Красноярск: пробки 4
+6
$ 55.3
52.74
01.06.2022 – 05.06.2022 – в Красноярске пройдёт II Межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. TERRA MAGICA»

01.06.2022 – 05.06.2022 – в Красноярске пройдёт II Межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. TERRA MAGICA»

2022-04-29
Фото: Красноярский театр кукол
С 1 по 5 июня в Красноярске состоится грандиозное событие – II Межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. TERRA MAGICA». На суд жюри свои лучшие работы представят 12 творческих коллективов. Все постановки очень разные – здесь и классический кукольный театр, и современное прочтение, и даже эксперименты.

Кроме показов спектаклей, со 2 по 5 июня, афишу дополнит большая образовательная программа «Современный театр кукол: специфика творческого процесса (от замысла до воплощения) и менеджмента». Она будет интересна режиссерам, актерам, заведующим литературной частью, критикам, а также театральным менеджерам.

Педагог Высшей школы сценических деятелей Юлия Юдина проведет воркшопы по театральному маркетингу «Миссия и ценности как основа стратегии продвижения театра». Участники определят понятия и специфику миссии творческой организации, а также разберут ее творческую и организационную составляющие.

Вопросы современной драматургии будут раскрыты автором множества пьес, завоевавших признание в театральном мире, Гульнарой Насыровой в серии лекций «Роль драматурга в современном театре кукол». Речь пойдет как о роли драматурга, так и о современных пьесах, написанных специально для театра кукол. Будет сделан обзор новой детской литературы, которая с успехом может перейти на сцену.

Театровед, педагог и режиссер, кандидат искусствоведения Анна Иванова-Брашинская проведет экскурс в мир театра кукол – от предметов до категорий пространства и времени. Темы ее лекций: «Кукла как театральный инструмент», «О театре предмета. Эмансипация вещи» и «Куда уходит ширма? Пространство и время в театре кукол».

Образовательная программа пройдет в Доме Актера (ул. Бограда, 26), ее смогут посетить не только участники фестиваля, но все кому интересно театральное искусство.

Возврат к списку


Материалы по теме: