Красноярск: пробки 8
-18
$ 60.75
63.3
20.09-22.09 – у красноярцев появится возможность оказаться «по ту сторону» театра

20.09-22.09 – у красноярцев появится возможность оказаться «по ту сторону» театра

2022-09-20
Акция проводится во всех федеральных округах, которые подготовили для молодых людей увлекательные мастер-классы, экскурсии и творческие встречи.

Живой диалог с актерами, режиссёрами, драматургами, костюмерами откроет молодым людям тайны закулисья, поможет понять, как развивается театр, как рождаются спектакли и почему они так привлекают людей.

Специально для акции «В первом ряду» театр кукол подготовил мероприятия, которые будут интересны разновозрастной публике.
  • 20 сентября, начало в 11:00 – выставка «Люди и куклы»/6+. Артист-кукловод Татьяна Семкина познакомит участников с таинственным миром театра и с героями различных спектаклей, расскажет о кукольном искусстве и поможет почувствовать себя настоящими артистами, освоив первоначальные навыки кукловождения.
  • 21 сентября, начало в 14:00 – мастер-класс «Мы»/5+. Он основан на актерских тренингах А. П. Чехова и К. С. Станиславского. Всего за 60 минут участники найдут новых друзей, объединятся в коллектив, разовьют творческие и актерские способности. А в завершении станут актерами, разыграв сцену бала из спектакля «Золушка» при помощи настоящих театральных кукол. Проведет мастер-класс артист-кукловод Ирина Нечитайло.
  • 22 сентября, начало в 13:00 – экскурсия «Профессиональный театр кукол»/16+. Вместе с артистами-кукловодами Дмитрием Акишиным и Ангелиной Фатеевой гости прогуляются по фойе, зрительному залу и мастерским, а также заглянут в святая святых – на основную и малую сцены театра. Артисты покажут и расскажут, как работает световое и звуковое оборудование, познакомят с историей театра и системами кукол (на примерах персонажей из спектаклей), процессом создания спектакля и технологией изготовления кукол и декораций.
Все мероприятия пройдут в Красноярском театре кукол (ул. Ленина, 119). Участие в них бесплатное, необходима только регистрация по ссылке.

Возврат к списку


Материалы по теме: