Красноярск: пробки 6
-18
$ 60.75
63.3
Как создать свой бизнес, научит «Деловая ферма»

Как создать свой бизнес, научит «Деловая ферма»

2022-09-30
Фото: vk.com/krc24

Причин тому много, и кроются они во множестве вопросов. Как не потерять деньги, как обрести уверенность в собственных силах и идеях, как не запутаться и не утонуть в море непонятных документов? Не стоит к тому же забывать, что, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности за их неисполнение.

Добавим к этому высокие издержки, дорогую логистику, ограничения импорта, оптимизацию налогового обложения, бухгалтерский учёт…

Так можно ли сегодня в России построить бизнес?

Конечно, для решения финансовых вопросов можно нанять бухгалтера, для правовых – юриста. Но откуда у того, кто только начинает, деньги на оплату этих специалистов?

Консультационный центр для некоммерческих организаций и малого, среднего бизнеса запустил проект «Деловая ферма», в рамках которого участники – индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью – смогут получить бесплатное бухгалтерское сопровождение своего бизнеса в течение 4 месяцев.

В проекте «Деловая ферма» участвуют бухгалтеры-профессионалы, которые помогут начинающим предпринимателям и в исчислении и уплате налогов и сборов, и в чисто бухгалтерских делах с расходами и доходами. Фактически это бесплатная помощь начинающему бизнесмену – бухгалтерское сопровождение на протяжении самых сложных первых четырёх месяцев.

Кроме бухгалтеров подопечным «Деловой фермы» помогут и юристы – разобраться с правовыми вопросами и решать возможные проблемы законными способами. В течение первых четырёх месяцев начинающий предприниматель сможет сосредоточиться на развитии своего бизнеса без лишних опасений и неэффективной траты времени на нюансы бухгалтерской деятельности, начиная от работы с документами, заканчивая финансовыми операциями. Далее же более-менее «вставший на ноги» предприниматель сможет сам решить, продолжать ли ему работать так же с помощью специалистов Консультационного центра, но уже за плату, перепоручить свои бухгалтерские и юридические дела другой организации или взять соответствующих специалистов себе в штат.

Впрочем, воспользоваться услугами «Деловой фермы» могут не только предприниматели, стартовавшие «с нуля». На бесплатную помощь и бухгалтерское сопровождение могут рассчитывать и те, кто уже начал чем-то заниматься, но в процессе своей деятельности столкнулся со сложностями, которые не может разрешить самостоятельно. Здесь «двери» открыты для всех.

«Буквально на второй день после нашего открытия пришёл неизвестный художник и начал рассказывать о том, как он хорошо рисует, как хочет развиваться и «монетизировать» своё творчество. Было и такое – просто «с улицы» человек, - – рассказывает директор Консультационного центра и основатель «Деловой фермы» Иван Ишутин. – Есть, конечно, и те, с кем мы заочно были знакомы уже несколько лет до создания ресурсного центра, люди, которые работали также в сфере некоммерческих организаций. Некоторые из них меняют род деятельности и из сотрудника бюджетной организации или НКО хотят превратиться в самостоятельного предпринимателя. Они знают нас, знают, чем мы занимаемся, поэтому и приходят за помощью к нам».

Деятельность «Деловой фермы» не ограничивается простым бухгалтерским и правовым сопровождением начинающего бизнеса. Специалисты проекта гарантируют, что помогут предпринимателям привлечь инвестиции и по-новому «раскрыть» продаваемый продукт или услугу.

«Если, например, рассматривать деятельность в сфере туризма, то мы уже знаем, какие субсидии можем привлечь от государства конкретному юридическому лицу, как мы можем помочь ему в ближайшие полгода. Мы точно знаем, какие источники финансирования можем дать и как проконсультировать. А дальше всё зависит от самого предпринимателя. Деньги всем дают одинаковые, но у кого-то есть успех, у кого-то нет. Но индивидуально рассматривать, какую возможность каждому из них мы можем дать – это мы можем», - уверяет Иван Ишутин.

Проект «Деловая ферма» работает более месяца и уже имеет своих клиентов. Кроме бесплатного бухгалтерского сопровождения, «Деловая ферма» открывает множество различных направлений развития, которые не помешают «новорождённым» ИП или ООО.

«В рамках проекта будут организованы не только индивидуальные консультации, но и семинары каждые две недели с разными специалистами – по субсидиям, по CRM-системам... Можно приходить слушать семинары абсолютно бесплатно. Первый семинар у нас проводили психологи. Он был по навыкам и коммуникациям для предпринимателей: присутствовали три психолога, порядка 3-х часов работы, и любой предприниматель мог к нам прийти», - рассказывает руководитель «Деловой фермы».

Любой бизнес – это вызовы и проблемы. Кто-то, сталкиваясь с ними, видит перед собой стену. Всесторонняя помощь и бухгалтерское сопровождение «Деловой фермы» – дверь в этой стене.

Возврат к списку


Материалы по теме: