Красноярск: пробки 0
Купить дом в Красноярске

Купить дом в Красноярске

2023-07-28
На популярных агрегаторах объявлений Domclick, Avito и Cian находим тысячи домов и домиков готовых к продаже в пригороде Красноярска. Практически в каждом дачном посёлке и СНТ можно купить нужное строение в различных вариациях: «могучий недострой», «ветхая лачуга», «добротный дом из газобетона», «коттедж», «таунхаус в коттеджном посёлке». И каждая вариация покупки сейчас очень востребована, рассказывают риэлторы.

FIL5433.JPG

Причём, ажиотаж вокруг загородной жизни – по всей России. Его подогревают и стимулируют банки. Например, Россельсхозбанк, как флагман государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» заявил о реализации льготной сельской ипотеки. Заявку на её получение может подать любой житель края в возрасте от 21 до 74 лет. И получить под 2.7% сумму до 6 миллионов рублей.

DSCF4711.JPG

«Ежедневно к нам поступает около 30 обращений от клиентов, интересующихся сельской ипотекой», – комментирует ситуацию директор Красноярского филиала РСХБ Наталья Михайлова.

ВТБ, несмотря на то, что приостановил программы сельской ипотеки ещё в 2021-м, продолжает выдавать ипотечные кредиты на частные дома по ставке от 11,2% и активно выстраивает на этой теме рекламные кампании. К примеру, в одном из своих буклетов специалисты ВТБ утверждают, что 73% процента молодых семей мечтают о загородном доме. И, скорее всего, заявлять этот тезис безосновательно крупная финансовая корпорация не стала бы. За утверждением стоят исследования, данные анкет и многое-многое другое.

DSCN2470.JPG

В Красноярске негласным лидером по продаже домов на сегодняшний день считается агентство недвижимости «Кедр». Их статистика сделок выглядит так:

«Ежемесячно наше агентство продаёт 20-30 объектов загородной недвижимости. Пользуются популярностью дома, где есть три спальни, от 150-ти квадратов. Материал стен становится всё меньше важен, но, как правило, выбирают каменные дома. Средний возраст покупателя – 35 лет. Они выбирают самые разные районы. Люди «привязаны» к разным локациям и рассматривают загородную недвижимость поближе. Но, в то же время, покупают там, где этой самой загородной недвижимости больше – в Емельяновском районе. С чем мы связываем такой всплеск интереса к загородной недвижимости? С доступностью ипотечных программ на дома – в первую очередь. Во вторую – со стремлением уехать подальше от загазованного города», - рассказывает руководитель агентства недвижимости «Кедр» Артур Сулейманов.

DSCN2851.JPG

Есть и ещё одна причина, из-за которой покупатели выбирают загородную жизнь. Стремление хоть чуть-чуть сэкономить. Новый владелец дома из газобетона в одном из СНТ Красноярска Александр рассказывает, что изначально хотел купить квартиру:

«Бюджет на покупку недвижимости у меня был примерно пять с половиной миллионов. Выяснилось, что за эти деньги я не могу купить трёхкомнатную в более-менее топовом районе. Ни в Центральном, ни в Советском, ни в Октябрьском с такой суммой меня не ждали. Зато я смог купить добротный дом в СНТ в черте Красноярска площадью 105 квадратных метров за 5 200 000. Теперь привыкаю к загородной жизни. И пока все нравится. Машина есть – транспортная логистика для меня не нарушена».

И действительно, трехкомнатные квартиры, как в новостройках Красноярска, так и в добротных многоэтажных жилых домах, сейчас обойдутся покупателям в сумму от 6 до 11 миллионов рублей. По сравнению с этой стоимостью предложения от застройщиков загородной недвижимости и предложения от агрегаторов объявлений о продаже недвижимости выглядят вполне привлекательно. К примеру, мы нашли добротный и качественный двухэтажный блочный дом площадью 98 квадратных метров в черте города (СНТ Солнечный) – выставлен на агрегаторах за 5 800 000. И при покупке этого дома, скорее всего, как всегда уместен торг.

DSCN2850.JPG

По данным электронного сервиса «Жилищная система Дом.рф» от Минстроя России, 9591 житель нашего региона уже воспользовался персональными рекомендациями по строительству загородных домов: составлением индивидуальных расчётов и смет, адаптацией под себя проектов, которые предлагает система. И здесь идёт речь о проектах стоимостью от трёх до восьми миллионов рублей.

Вспоминайте, если ещё 10-20 лет назад загородные дома для себя строили представители состоятельной элиты, то сейчас жизнь вдали от города всё чаще выбирают резиденты так называемого среднего класса.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: