Красноярск: пробки 5
-5
$ 26.21
10.16
На Красноярской городской ярмарке развернули экспозицию начинающие молодые предприниматели

На Красноярской городской ярмарке развернули экспозицию начинающие молодые предприниматели

2022-11-07
Фото Андрея Кузнецова
«Улей» - это новый (стартовал в 2022 году) проект «Центра поддержки общественных и предпринимательских инициатив» (ЦСП), который успешно работает в Красноярске уже почти 12 лет. Поддержка молодёжного предпринимательства, стимулирование в целом предпринимательской активности в краевом центре – одно из главных направлений деятельности ЦСП. За 9 месяцев 2022 года специалисты Центра провели более 6,5 тысячи консультаций и составили более 1,7 тысячи пакетов документов.

DSCF6737.JPG

«Если мы говорим о «взрослых» предпринимателях, у них возможностей для развития и продвижения своих товаров гораздо больше. А молодым ребятам довольно сложно сегодня выйти в оффлайн, открыть какую-то торговую точку, зайти на арендованную площадь. И возможность выйти на площадки, которые организует администрация города, бесплатно разместиться, получить необходимую инфраструктуру и попробовать себя в продажах – это очень хороший, уникальный опыт», - уверен директор Центра поддержки общественных и предпринимательских инициатив Павел Боргояков, пришедший на городскую ярмарку посмотреть, как идут дела у резидентов «Улья».

DSCF6712.JPG

Городская ярмарка в День народного единства стала четвёртой в этом году торговой оффлайн-площадкой, где молодые предприниматели смогли непосредственно общаться с самым широким кругом горожан разного возраста с разными интересами.

DSCF6709.JPG

«В отличие от онлайн-продаж, здесь можно подойти, взять изделие в руки, померить, узнать у мастера, как и из чего сделано то или иное украшение. Это не магазин с массовой продукцией… Понимаете, мы здесь представляем то, что сделали сами потому, что нам самим это нравится, - говорит Наталья Акимова, резидент «Улья» — отдела молодёжного предпринимательства ЦСП.

DSCF6704.JPG

Наталья – самозанятая, занимается бисероплетением и изготовлением украшений. Этот её «приработок» вырос из обычного хобби и теперь приносит её почти такой же доход, как и основная прежняя работа.

«Когда начинала своё дело, было страшновато: что и как надо сделать, чтобы не создать себе проблем, чтобы всё было сделано, как положено? В Центре «Улей» подсказали, как открыть самозанятость, пошагово объяснили, как скачать необходимое приложение, где зарегистрироваться… И оказалось, что непосредственно процедура оформления самозанятости несложная, потребовала буквально несколько десятков минут! – делится впечатлениями Наталья Акимова. – Далее, когда мы уже работаем, нас информируют о таких как сегодня площадках на массовых мероприятиях, рассказывают, какая будет поддержка, какая локация, спрашивают, хотим ли мы поучаствовать. Кроме того,«Улей» размещает на своих ресурсах в соцсетях информацию о нас, своих резидентах, это увеличивает круг наших потенциальных покупателей и возможных деловых партнёров».

DSCF6744.JPG

Сейчас проект ЦСП по поддержке молодёжного предпринимательства объединяет порядка 40 резидентов, которые пробуют себя в бизнесе по различным направлениям: туристические услуги, сувенирная продукция, швейные изделия, различная бижутерия…

DSCF6707.JPG

«Наш центр берётся максимально комплексно сопровождать ребят: от консультаций по вопросам организации деятельности, поиска финансирования проекта, поиска партнёров, инвесторов… - поясняет директор ЦСП Павел Боргояков. – У нас с этого года действует общегородская площадка в формате питч-сессии: ребята представляют свои проекты потенциальным инвесторам. В этом смысле мы открываем максимально большое количество возможностей, которые сегодня необходимы для реализации своих бизнес-идей. Вход в наше учреждение и использование возможностей, которые мы предоставляем, абсолютно бесплатны. Каждый желающий реализовать ту или иную бизнес-идею, может сегодня зайти к нам и получить максимально возможную поддержку».

DSCF6718.JPG

Предприниматели и некоммерческие организации Красноярска могут обратиться в Центр поддержки общественных и предпринимательских инициатив по адресу улица Никитина,3Б, по телефону 276-36-00. А молодые предприниматели активно развиваются сейчас в проекте ЦСП — бизнес клуб «Улей» по адресу улица Красной Армии,10.

Возврат к списку


Материалы по теме: