Красноярск: пробки 7
+1
$ 58
55.93
Устойчивое развитие – дело всех сотрудников «Норникеля»

Устойчивое развитие – дело всех сотрудников «Норникеля»

2022-01-24
Фото Анастасии Дариенко
Чтобы убедиться в этом достаточно пробежать глазами хронологию общенациональных и международных событий конца 2021 года с участием «Норникеля». Сентябрь«Форум экологического благополучия», организованный Forbes Congress и заседание Клуба межнаучных контактов СО РАН. Октябрь – первый Международный экологический саммит «Сибирская перспектива». Ноябрь – X Московский международный форум «Корпоративное волонтёрство: бизнес и общество», где «Столицей корпоративного волонтёрства» назван город Мончегорск. ДекабрьXI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее».

И это – не считая знаковые непосредственно производственные события вроде идущей реализации Серной программы и выпуска углеродно-нейтрального никеля.

DarienkoPhoto21.12.2021-93.jpg

Директор департамента управления развития системой устойчивого развития Заполярного филиала Ирина Воронкова отметила, что в 2021 году в Норильске велась активная работа сфере устойчивого развития, было проведено три аудита, разработана масштабная дорожная карта по экологии, которая уже находится в стадии реализации. Кроме того, Заполярный филиал активно выстраивает отношения со стейкхолдерами.

«Наша задача, - отметила Ирина Воронкова, описывая модель взаимодействия внутри компании, – провести как можно быстрее обучение (по терминам и понятиям ESG), чтобы все дивизионы «Норникеля» говорили на одном языке. Наша задача – изменение внутрикорпоративно культуры, а это требует времени».

DarienkoPhoto21.12.2021-326.jpg

Именно образовательно-просветительская задача была у семинара по устойчивому развитию и изменению климата, который «Норникель» провёл в декабре 2021 года. В мероприятии приняли участие сотрудники всех основных подразделений и дивизионов компании – Норильского, Кольского и Забайкальского – а также АО «НТЭК», АО «НТГ», АО «ТТК» и Агентства развития Норильска. Семинар стал первым консолидирующим мероприятием сотрудников компании и всех заинтересованных сторон, которые вовлечены в повестку устойчивого развития «Норникеля».

За своей повседневной работой, производственными задачами и должностными инструкциями сотрудники компании теперь видят глобальную задачу устойчивого развития. В центре внимания – конкретные параметры, позволяющие оценить деятельность «Норникеля» на соответствие стандартам в области устойчивого развития. Особое место в дискуссиях заняла тема эволюции организационной структуры и модели управления для включения повестки устойчивого развития в регулярную деятельность компании. На декабрьском семинаре его участники в режиме ток-шоу обсудили, что каждый сотрудник может предпринять лично для интеграции ESG-принципов в работу компании.

IMG_7847.jpg

«В устойчивом развитии сегодня заинтересован буквально каждый: речь не только о руководстве компании, мы видим большой интерес со стороны сотрудников, - подчёркивает директор департамента устойчивого развития «Норникеля» Светлана Ивченко. – Мы планируем и дальше работать в этом направлении, вовлекать в корпоративную деятельность в области устойчивого развития всё больше коллег и партнеров. Это глобальная повестка, и «Норникель» активно в ней участвует».

Возврат к списку


Материалы по теме: