Красноярск: пробки 4
-5
$ 26.21
10.16
Красноярская краевая полиция провела необычную пресс-конференцию

Красноярская краевая полиция провела необычную пресс-конференцию

2022-11-09
Фото: Дмитрий Мамаев, 1LINE.
В преддверии Дня полиции, который отмечают 10 ноября, региональное ГУ МВД пригласило журналистов краевых изданий и телеканалов посетить учебные стрельбы ведомства.


IMG_4421.JPG


 Началось всё с доведения требований безопасности. Руководитель отметил, что эта часть учебного процесса не менее важна, чем практическое выполнение стрельб. Проинформированные о требованиях безопасности, все участники стрельб расписались в соответствующем журнале.


IMG_4429.JPG


 Затем журналистов и сотрудников полиции разделили на две группы – «мужскую» и «женскую» – поскольку упражнения для разных групп предусмотрены разные. Для мужчин – стрельба из АК–74М по грудным мишеням на расстоянии 100 метров. Для женщин – стрельба из АКСУ (укороченый автомат с облегчённым прикладом) по мишеням на расстоянии в 30 метров. При этом, на образце вооружения, представленном на стенде, присутствовали обвесы, такие, как: планка Пикатини, оптика и тактическая ручка. На штатных образцах вооружения, из которых женщины вели огонь, такие «удобства» отсутствовали. Представительницам прекрасного пола, так же как и мужчинам, пришлось применять навыки и смекалку, чтобы попасть по мишеням «с механки».


Без имени.jpg


 Кроме этого, у представителей СМИ была возможность пострелять из полуавтоматического оружия, такого как пистолет-пулемет.

Далее по плану шло метание гранат. Журналисты пытались попасть учебной гранатой Ф-1 в габарит. Кому-то это удалось, кому-то нет. Затем, надев наушники, представители СМИ приступили к стрельбе из автоматического оружия.

Для получения зачёта в данном упражнении, в грудную мишень необходимо попасть как минимум 3 пулями. Корреспондент «1-Line» поразил мишень 5 выстрелами из 7 возможных.


IMG_4446.JPG


 Параллельно с журналистами в занятии участвовали сотрудники полиции. У кого был лучший результат, прессе не сообщили, но руководитель стрельб отметил, что уверенное владение оружием – это результат долгих и старательных тренировок, которые регулярно проводят для сотрудников ведомства.

Начальник краевого управления МВД генерал-лейтенант Александр Речицкий на стрельбах действовал личным примером. Поздоровавшись с представителями СМИ, он сразу прошёл на огневой рубеж.


IMG_4460.JPG


 Сначала – стрельба из ручного пулемета Калашникова калибра 5,45 мм короткими очередями. Оставшись довольным результатом, Александр Речицкий перешёл на второй стенд, где с расстояния 30 метров, вместе со своими заместителями, открыл огонь по мишеням из табельного оружия – пистолета Макарова.

После окончания стрельб Александр Речицкий пригласил представителей СМИ в просторную тёплую палатку – где журналистов усадили за стол и напоили чаем. В неформальной обстановке, генерал-лейтенант рассказал о работе ведомства и нововведениях, принятых в краевой полиции.

IMG_4463.jpg

Так, он поведал, что криминогенная обстановка в Красноярском крае находится под контролем и показатели преступности стабильно снижаются. За 10 месяцев текущего года в регионе зафиксировано 38 тысяч 334 преступления. Особого внимания сейчас требуют преступления, связанные с телефонным мошенничеством. Для этого внутри ведомства планируют создать отдельное управление.

Кроме этого, неутешительной остаётся ситуация с ложными сообщениями о минированиях школ и детских садов. Статистика раскрываемости данных преступлений остается чуть выше 50%. Для борьбы с этой напастью ГУ МВД ведёт работу с муниципалитетами и директорами образовательных учреждений. Александр Речицкий особо обратил внимание на то, что охранять подобные заведения должны профессионалы или обученные сотрудники.

Из новшеств в работе МВД стоит отметить внедрение беспилотников. Причем, как воздушных, так и водных. С помощью квадрокоптеров, полиция планирует повысить процент раскрываемости и обнаружения преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса на территории Красноярского края.


Особо Александр Речицкий выделил работу органов, занимающихся противодействием распространению наркотиков. В ведомстве планируют увеличить штат их сотрудников, набрать и обучить новых людей.

В заключении разговора, специалисты ГУ МВД по Красноярскому краю рассказали, как они обычно отмечают День сотрудника внутренних дел. Несмотря на то, то не у всех есть близкие родственники, работающие в органах, праздник является особым днём в жизни каждой семьи полицейского. А Александр Речицкий заявил, что все сотрудники полиции, выполняющие свой долг, в том числе за территорией Красноярского края, являются одной большой семьей.


 Посмотреть видео данной встречи и учебных стрельб можно в Telegram-канале «1-Line»


Читайте также: В Красноярске подвели итоги работы полиции в сфере киберпреступлений за 7 месяцев 2022 года.

Возврат к списку


Материалы по теме: