Красноярск: пробки 1
Красноярцам рассказали во сколько обойдется подготовка автомобиля к лету

Красноярцам рассказали во сколько обойдется подготовка автомобиля к лету

2024-04-19
Фото: 1-LiNE

В преддверии лета многие автомобилисты не только меняют резину с зимней на летнюю, но и задумываются о проведении технического обслуживания своего  автомобиля. Есть и те, кто уже приступил к решительным действиям: по итогам первого квартала 2024 года спрос на автоуслуги в Красноярске на Авито вырос на 30% относительно аналогичного периода в 2023 году. Аналитики Авито решили выяснить во сколько обойдутся самые востребованные автоуслуги и сколько стоит подготовить автомобиль к майским автопутешествиям и летним поездкам.

Диагностика — от 1 000 рублей

Судя по всему, многие автолюбители начинают год с проверки машины на готовность к поездкам на дачу и не только: за первый квартал 2024 года в Красноярске особенно вырос интерес к комплексной диагностике автомобилей — в 2,3 раза, объявлений стало больше в 2 раза. Такая услуга обходится в среднем в 1 000 рублей.
 
Предложений тоже стало значительно больше — рост на 77% за квартал. Средняя цена услуги на платформе в этом году составляет 800 рублей, стоимость на эту, как и другие автоуслуги, варьируется в зависимости от региона и марки и модели автомобиля. Например, в Москве и Екатеринбурге за компьютерную диагностику придется отдать порядка 1 000 рублей, в Казани — 500 рублей. 

Кузовной ремонт и покраска — от 7 000 рублей

Следующий этап — уход за кузовом автомобиля. За зиму на корпусе могут образоваться сколы, потертости и трещины, что может привести к коррозии. Если визуальный осмотр показал, что зимние месяцы не прошли бесследно, следующий шаг в подготовке автомобиля — кузовной ремонт.

Услуга покраски деталей автомобиля в Красноярске в среднем стоит 6 000 рублей — цена зависит от объема обрабатываемой поверхности и сложности работы. В начале года спрос на покраску на Авито вырос в 2,8 раза, предложений стало больше на 58%. 

Удаление вмятин и царапин без покраски в среднем стоит 1 000 рублей, спрос на такую услугу вырос на 15% за квартал. Предложений от мастеров на площадке тоже стало больше — на 28%.

Замена расходников — от 4 450 рублей

Работы по замене фильтров (салонного, воздушного и масляного) и масла в Красноярске обойдутся в среднем по 500 рублей. Обновить тормозную жидкость можно за 550 рублей, антифриз — за 1 000 рублей. Спрос на услугу замены расходников в рамках ТО на платформе за квартал вырос в 5,3 раз, предложение — в 2,7 раз.

На этом этапе можно озадачиться заправкой кондиционера — если майские праздники будут теплыми, такая подготовка окажется очень кстати. Стоимость этой работы в Красноярске начинается в среднем от 1 400 рублей. Спрос в течение первого квартала уже вырос на 23%, различных вариантов для автолюбителей на платформе стало на 61% больше.

Тюнинг — от 2 000 рублей

После того, как проведены все необходимые работы по диагностике и ремонту можно заняться тюнингом автомобиля. 

Согласно аналитике, в этом году на дорогах Красноярска будет больше машин с тонировкой: спрос на тонирование стёкол вырос на 63%. Предложение поспевает за интересом автолюбителей — увеличилось на 50%. В среднем за услугу на Авито просят 1 000 рублей.

Если решите установить мультимедиа или автоакустику, то закладывайте примерно 1 000 рублей на услугу. Спрос на такие работы тоже растет — на 36% за квартал, количество предложений выросло на 66%.

Полировка и химчистка — от 4 000 рублей

Финальные штрихи — полировка кузова и фар и химчистка салона. В среднем в Красноярске за полировку придется отдать 1 000 рублей. Заметнее всего вырос спрос на абразивную полировку — на 29%. Химчистка стала популярнее на 23%, услуга обходится в среднем в 3 000 рублей.

Итого:

Красноярцам подготовка машины без учета расходников обойдется в среднем в 18 450 рублей. Базовый минимум без тюнинга, полировки и химчистки, составит порядка 12 450 рублей.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: