Красноярск: пробки 1
+6
$ 58.1
56.48
В Красноярске прошёл инклюзивный концерт «Пусть всегда буду я!»

В Красноярске прошёл инклюзивный концерт «Пусть всегда буду я!»

2022-06-06
Инклюзивный проект «Пусть всегда буду я!» с 2016 года объединяет десятки именитых исполнителей и коллективов: в качестве наставников они занимаются с детьми-инвалидами, воспитанниками интернатов и коррекционных школ. Результатом совместной творческой работы становятся невероятные по своей красоте сценические номера.

WhatsApp Image 2022-06-06 at 11.38.22.jpeg

Концерт в БКЗ стал ключевым мероприятием проекта и дал возможность особенным ребятам во всеуслышание заявить о своих талантах. На сцене выступили Анастасия Стус, Маргарита Крупская, Тимофей Белов, Сабрина Нурматова, Софья Гребешова, Анастасия Пушкарёва, Тимофей и Никита Егоровы, а также представители творческой студии «Радужка» Красноярской школы № 4 для детей с ОВЗ, воспитанники психоневрологического интерната для детей «Солнышко», солисты образцовой эстрадной студии «Изумрудный город» и танцоры инклюзивного театра «FREEDOM».

«Я чувствую себя прекрасно в этом шикарном платье! Очень приятно работать на такой большой сцене в таких красивых костюмах, вместе с профессиональными артистами. С каждым выступлением ты становишься опытнее, чувствуешь и поддержку зрительного зала. Просто выходишь на сцену, начинаешь отжигать и забываешь обо всех проблемах. Наслаждаешься тем, что ты делаешь», - поделилась впечатлениями от представления юная артистка Анастасия Пушкарёва.

photo_2022-06-06_11-31-32.jpg

Варя Бурова пришла на благотворительный вечер вместе с бабушкой. Девочка рассказала, что знакома с проектом «Пусть всегда буду я!» уже давно – для их семьи походы на такого рода концерты уже давно стали доброй традицией.

«Здесь никогда не бывает скучно! Сегодня все выступили блестяще. Мне понравился цирковой номер, а ещё братья Егоровы исполнили очень красивую песню. На концерты я хожу каждый год, беру с собой маму, папу и бабушку, зову друзей. Все с большим удовольствием смотрят, как ребята поют и танцуют – считаю, что они огромные молодцы», - заявила девочка.

А вот Ирина Герман на подобном мероприятии впервые. В большой концертный зал Красноярской краевой филармонии она приехала вместе с сыновьями:

«Концерт замечательный! Мы с сыновьями впервые на подобном мероприятии, всё было очень здорово – ярко и красочно. Узнали мы о концерте и инклюзивном проекте «Пусть всегда буду я!» в школе. Нам предоставили билеты и объяснили, что мы можем бесплатно посетить благотворительное мероприятие и поддержать ребят с ограниченными возможностями здоровья. Считаю, такие проекты крайне важны, они помогают детям с ОВЗ проявить себя, делают мир лучше и добрее», - подытожила девушка.

WhatsApp Image 2022-06-06 at 11.38.24 (4).jpeg

Сын Ирины Максим также положительно высказался о мероприятии. Ребёнок подробно рассказал корреспонденту информационного агентства «1-LINE» о своих увлечениях танцами и о том, какой концертный номер ему понравился больше всего:

«Мне очень понравилось мероприятие, мы с мамой и братом отлично провели время. Всё было очень красиво, эпично! Интересно было наблюдать как танцуют ребята, особенно мне понравился номер с брейком. Я сам недавно начал заниматься брейк-дансом – это очень интересно!».

Партнерами праздника выступили Сибирская угольная энергетическая компания и фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ». В 2021 году компания одной из первых получила статус «Партнер национальных проектов», в том числе благодаря содействию реализации государственной программы «Доступная среда».

photo_2022-06-06_11-35-08 (2).jpg

Среди постоянных участников проекта – Заслуженная артистка РФ Вера Баранова, солисты Красноярской краевой филармонии Анастасия Вишневская и Андрей Луговской, участница Евровидения певица Софья Мантулина, ансамбль танца «Енисейские зори», театр детского танца «Орлёнок», чемпионы Европы по хип-хопу, команда «Харлин Джокерс», участники проекта «Голос. Дети» Арина и Софья Березина. В текущем году хедлайнером мероприятия выступил российский певец и видеоблоггер Хабиб.

Возврат к списку


Материалы по теме: