Красноярск: пробки 5
-5
$ 26.21
10.16
Техникумы и колледжи Красноярского края тепло поддерживают бойцов на СВО

Техникумы и колледжи Красноярского края тепло поддерживают бойцов на СВО

2022-11-29

Важная часть волонтёрской работы – сбор гуманитарной помощи, включающей в себя предметы первой необходимости, продукты долгого хранения, средства личной гигиены, тёплые вещи, детское питание и игрушки, медикаменты и многое другое, что будет согревать (в прямом и переносном смысле) сибиряков в условиях СВО.

Во многих техникумах и колледжах Красноярского края организованы пункты сбора гуманитарной помощи. В Красноярском техникуме транспорта и сервиса посылки мобилизованным собирали дважды. Первый раз был в начале октября, второй раз — в конце. Решение помочь возникло спонтанно. «Мы увидели подобные акции и волонтёрские мероприятия у других учреждений — конечно, «заразились» тоже. Сейчас нельзя оставаться в стороне, и я рада, что у нас есть возможность быть нужными нашим воинам. Ребята и сотрудники техникума стараются анализировать потребности бойцов, приносят продукты питания, тёплое бельё. Кто-то письма солдатам пишет, добрым словом приободряет», - рассказывает Екатерина Азарова, педагог-организатор техникума. Пока солдаты находятся на фронте, говорит она, помощь с тыла будет идти регулярно.

9cg0NVco8YQ.jpg

Анастасия Цветкова, педагог-организатор Красноярского техникума сварочных технологий и энергетики делится: «Ещё с весны наши студенты начали приносить какие-то вещи, предметы обихода, необходимые в полевых условиях. Посуда, аптечка, печки-буржуйки. От нашего колледжа на СВО находится наш коллега - он нам информацию даёт, что лучше было бы прислать, чего не хватает, мы принимаем к сведению». Участвуют в волонтёрской деятельности, как замечает Анастасия, не только студенты. Родители ребят, преподаватели, даже жильцы общежитий техникума хотят сделать полезное и доброе дело. Примечательно, что в этом учебном заведении безвозмездная помощь была организована чуть ли не с самого начала СВО.

Красноярский многопрофильный техникум имени Виктора Астафьева запустил благотворительный проект «Кубики добра». Ребята своими руками изготовили игрушки из дерева, оставшегося после занятий столярным делом. Такие подарки экологичны, безопасны и современны, считают их создатели. В первую очередь такие поделки отправляют в Донецк и Луганск детям-сиротам.

От техникума отправляли посылку пока лишь единожды. Сейчас собирают вторую и готовят к отправке.

Студенты Красноярского техникума социальных технологий собрали макулатуру, на вырученные деньги закупили разовую посуду и передали её в центр сбора гуманитарной помощи беженцам Донбасса. И в то же время студенты-сварщики этого же техникума изготовили для бойцов на СВО печки и сапёрные кошки, а швеи сшили тёплые толстовки и разгрузочные жилеты.

Канский техникум отраслевых технологий и сельского хозяйства принял участие во всероссийской акции «Дети – детям», целью которой был сбор книг для детей Луганской и Донецкой республик.

В Ачинском торгово-экономическом техникуме будущие портные шьют для участников СВО бельевые изделия, в Лесосибирском технологическом техникуме и Енисейском многопрофильном техникуме – балаклавы, дорожные подушки-подголовники, туристические сиденья, тёплые трико.

AFYgzQlm95o.jpg

В общей сумме к волонтёрской деятельности приняли участие студенты 29 профессиональных учреждений Красноярска, Канска, Ачинска, Енисейска, Приангарска, Минусинска, Балахты, Уяра. В специально организованных штабах принимали, сортировали, упаковывали и готовили к отправке помощь от всех желающих. И «добрая» деятельность ещё не завершена: представители учебных заведений говорят о готовности штабов помогать столько времени, сколько понадобится нашим ребятам на фронте.

Такая обширная волонтёрская работа учреждений профессионального образования — признак того, что о бойцах помнят ежедневно и, конечно, ждут скорее домой. Помощь небезразличных сибиряков — надёжный оплот наших ребят на пути к Победе.

Возврат к списку


Материалы по теме: