Красноярск: пробки 0
Дуэт родственных душ NESTRKASH обрадовал красноярцев концертом

Общаться сегодня мы будем с замечательным Андреем Нестеренко. Александра Каштанова приболела, к сожалению. Андрей, как появился ваш дуэт?

– Дуэт появился на съёмках сериала. Мы с Сашей снимались вместе, и в перерывах между сценами решили спеть. Это было в актёрском вагончике. Нас обоих музыка спасает и расслабляет, мы люди, которые поют всегда. И тут случилось невероятное – оказалось, что у нас с Сашей очень схожие вкусы в музыке, мы оба меломаны. Саша сказала, что у меня неплохой голос - мол, надо меня отправить к педагогу. После окончания съёмок она привела меня к педагогу, а это был наш продюсер. И как-то с тех пор маленькими шажками мы двигаемся вперёд – сперва делаем квартирник на 60 человек, потом собираем в Москве клуб «16 тонн». Он битком был забит!

То есть, вы и снимаетесь в театре и кино, и выступаете, правильно?

– Да, мы делаем всё. Но сейчас мы стараемся выбирать то, что нам больше интересно.

Расскажите о вашем с Сашей творческом пути, о планах на будущее.

– Первая моя роль была в фильме «Гардемарины 4», продолжении советских «гардемаринов». Фильм пока не вышел. Это был мой первый опыт в кино.

Что касается Саши, она – музыкант, по линии актёрства она закончила школу Сидакова. Она набиралась опыта, «закаливалась» непосредственно на съёмочной площадке.

Расскажите про ваше первое выступление в Москве. Вы говорили, что был квартирник, а потом «16 тонн». Вы помните эмоции? Для Александры это тоже было впервые?

– Эмоций было через край, это ведь что-то новое! Удивительно: вот так в одночасье появились люди, которым нравится наше творчество и их много. И от них такая отдача идёт! Я до сих пор нахожусь в таком состоянии и меня посещают мысли, мол, а за что мне это? Я безумно благодарен каждому за всё, что было.

Для Саши то же самое, да.

У вас уже был тур по городам. Расскажите, где вы были и нравится ли вам гастролировать таким образом?

– Да. Мы были в Санкт-Петербурге, в Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, в Москве, и вот здесь…

Как Вам Красноярск?

– Я не успел ещё ничего посмотреть. Но я видел ваши горы издалека, это очень красиво!

Расскажите о фанатах, фан-встречах. Как они проходят?

– Фанаты наши – совершенно невероятные люди, прекрасные, как солнце светятся! А проходит всё так – мы собираемся, общаемся, на вопросы отвечаем. Это такие творческие встречи. Нам интересно всегда с людьми пообщаться, когда есть такая возможность.

В каком городе концерт запомнился больше всего?

– Каждый запомнился по-своему. Помню концерт во Владимире – я как раз из пригорода Владимира родом. Моя мама приходила на него. Но я не знаю какой больше, честно, все запомнились по-своему.

Как вы познакомились с Сашей? Она рассказывала об этом, но интересно будет послушать версию с другой стороны.

– Я написал Саше в Инстаграме. Мы должны были сниматься вместе, то есть я понимал, кто мой партнер. На следующий день съёмки была сложная сцена и я понимал, что мне нужно с Сашей её порепетировать. Я написал: «Давай встретимся, если ты можешь и не занята». Мы встретились с ней в кафешке какой-то и начали просто читать, репетировать. Но Саша меня близко к себе не подпускала, она не такая открытая людям, как я.

Что вы подготовили для поклонников из Красноярска на сегодняшнюю встречу? Есть ли авторские песни?

– У нас дуэт с Сашей, мы всегда работали дуэтом. То, что я буду петь один сегодня – это форс-мажор. Но нужно заметить, что это творческая встреча, то есть она будет строиться прежде всего на общении.

Как часто у вас происходят концерты и фан-встречи?

– Раз в месяц 100% есть что-то. Либо концерт, либо встреча, либо всё вместе.

Как проходят ваши репетиции? Есть ли какие-то разногласия с Сашей?

– Репетиции музыкальные у нас происходят так: Саша берёт бразды правления на себя, так как она профессиональный музыкант и командует парадом, соответственно. А я исполнитель. Если бы мы делали актерские вещи, всё было бы наоборот.

Какое настроение на фан-встречу?

– Я буду выкладываться на 200%. Меня так встретили сегодня хорошо!

Вы считаете Сашу своей родственной душой?

– Конечно, считаю!

Как вы оба с Сашей попали к Алексею Юрьевичу?

– Саша у него занимается уже 8 лет, история знакомства и общения очень долгая. Она привела меня к нему, чтобы подтянуть вокал, как я уже говорил.

Кто сочиняет авторские песни?

– Саша сочиняет. Но есть одна моя песня в списке нашем. Вообще, моего авторства есть 2,5 песни, которые ещё никто не видел. А всё из того, что мы поём – Сашино (кроме одной).

Расскажите о ваших планах на будущее?

– Мы собираемся снимать сериал. Мы уже довольно долго ищем концепцию, не хочется делать это тривиально, наспех. Хочется это сделать качественно. Мы ищем идею, которая была бы интересна обоим. Сначала думали снять полнометражный фильм – это было бы очень классно. Но сейчас мы думаем немного поменять формат – я пока не буду рассказывать, что это. Но планы очень грандиозные!

То есть, сериал не связан с творческим дуэтом?

– Не связан, это всё идет отдельно.

Какие планы у вашего музыкального дуэта?

– Продолжать. Идти вперёд. Мы скоро выпускаем альбом!

Вопрос от подписчика. С какого возраста начали играть на гитаре?

– Играю с 12 лет, я самоучка. Скажу по секрету, я даже прогуливал сольфеджио, чтобы научиться играть на гитаре!

Напомним, что познакомиться с творчеством ребят сибиряки могут на странице дуэта "ВКонтакте", и на официальном сайте NESTRKASH.