Красноярск: пробки 3
Программа «Чистый Норильск» пришла на Медный завод

Программа «Чистый Норильск» пришла на Медный завод

09.03.2023 16:56
Фото: Норникель
С 2011 года здание ЦЛАП не эксплуатируется, и в компании решили включить объект в корпоративную программу «Чистый Норильск». С конца января 2023 года сотрудники специализированного Предприятия по благоустройству территории Заполярного филиала «Норникеля» демонтируют оборудование: реакторы, флотомашины, мешалки, теплообменники, разбирают строительные конструкции лаборатории. В работах задействован коллектив Медного завода и других профильных подразделений компании: в начале «чистой» операции пришлось перенести немало коммуникаций, потребовалось проделать много работы с профильными специалистами.

«Здание граничит с режимным объектом, поэтому приходилось прорабатывать многочисленные вопросы, в том числе режима и сохранности, – рассказал Денис Эбауэр, исполняющий обязанности начальника металлургического цеха №1 Медного завода. – В перспективе на площадке, где располагалась лаборатория, будет проложен пульпопровод в рамках глобального экологического проекта компании – «Серной программы».

После того как закончится демонтаж выведенной из эксплуатации лаборатории автоклавных процессов, площадка в 15 тысяч квадратных метров будет полностью очищена от строительного мусора и металлолома.

«Объём строительного мусора составит примерно 10 тысяч тонн, лома черного металла – около 500 тонн, – рассказал главный специалист управления по работе с территориями и благоустройству производственного департамента Заполярного филиала Сергей Литвинюк. – Часть разобранного оборудования и строительного мусора вывезут на промышленный отвал, металлолом сдадут Предприятию единого складского хозяйства».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: