Красноярск: пробки 3
В Норильске пошло под снос старое здание газоспасательной службы

В Норильске пошло под снос старое здание газоспасательной службы

Площадь сносимого помещения – около 5.000 квадратных метров, предполагаемый объём строительного мусора составит примерно 30 тысяч кубометров. После демонтажа здания мусор вывезут на специальный полигон, а металлолом порежут и отправят на переработку «на материк».

Здание было построено в 1976 году для административно-бытовых целей и размещения автотехники строительного управления «Торгстрой». В начале 2000-х его передали газоспасательной службе центра оперативного реагирования на ЧС и аварийно-спасательных работ Заполярного филиала «Норникеля». К 2022 году из-за просадки грунта началось разрушение здания, специалисты центра мониторинга оснований и сооружений Заполярного филиала компании зафиксировали прогрессирование осадочной деформации здания. Строение признали аварийным, решили демонтировать и построить новый современный комплекс для размещения газоспасательной и других оперативных служб компании на площадке Надеждинского металлургического завода.

dji_0102-1024x576.jpg

Сейчас на объекте работает экскаватор с гидроножницами. Такую технику применяют при сносе сооружений повышенной этажности. Самый сложный процесс – работы с большими металлическими балками бывшего крана и перекрытиями здания. Эти конструкции планируют демонтировать целиком, а затем резать газосваркой на земле.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: