Красноярск: пробки 4
В Норильске участники экомарафона изучали флору и убирали территорию в районе реки Хараелах

В Норильске участники экомарафона изучали флору и убирали территорию в районе реки Хараелах

70 активных представителей волонтёрских команд занимались не только благоустройством территории. Они прослушали тематическую лекцию от экспертов фонда «Заповедное посольство» и прошли ботанический квест, специально разработанный партнёром марафона «Понеслось» для экосмены-2023.

photo-12-1024x683.jpg

«Мы сотрудничаем не первый год и с радостью отмечаем, что для нас находится всё больше дел в области экологического просвещения, – сказала руководитель направления связей с общественностью фонда «Заповедное посольство» Анастасия Мирсанова. – Мы делимся с эковолонтёрами лучшими практиками вовлечения в «зелёный» образ жизни, приобщения жителей к природоохранным акциям. Сейчас добавили новый метод просвещения – игры».

«Заповедное посольство» заранее исследовало флору площадки, на которой проходила экосмена, чтобы сделать ботаническую игру максимально близкой для норильчан. В ходе квеста молодые люди узнали много нового о растениях на этом участке тундры.

photo-13-1024x683.jpg

Студент Сибирского федерального университета Максим Захарчук вообще открыл для себя экологические проекты компании. В Норильске он проходит практику как участник программы «Профессиональный старт» и как человек любознательный включился в общественно значимые дела молодых норильчан.

«Я узнал для себя много интересного об экологических проектах компании и о полезных инициативах отдельных людей и коллективов. Например, о помощи животным, – поделился впечатлениями будущий молодой специалист. – В экомарафоне участвую впервые. Здесь, в палаточном лагере, мне понравилось, что обучение проходит в игровой форме. Так мы можем познакомиться друг с другом, найти общие интересы и общаться в дальнейшем».

Впереди у Максима ещё три года учёбы, и он точно знает, что будет стремиться приезжать на практику в Норильск и не расстанется с проектом «Понеслось».

photo-38-1024x683.jpg

Елена Федорец, куратор экомарафона, отметила, что благодаря экологическому марафону общее дело по сохранению и улучшению природы с каждым годом объединяет всё больше активистов, причём не только сотрудников «Норникеля». В проект активно включаются все жители Норильска:

«Сезон нынешнего экомарафона «Понеслось» в самом разгаре, экосмена – далеко не последнее мероприятие. Сейчас команды приступили к реализации экодел, впереди ещё много интересных и полезных экомероприятий. Итоги марафона подведём в октябре».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: