Красноярск: пробки 4
Вице-спикер Заксобрания Красноярского края ознакомился с реновацией Норильска

Вице-спикер Заксобрания Красноярского края ознакомился с реновацией Норильска

30.08.2023 12:03
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
В заполярном городе вице-спикер краевого парламента осмотрел объекты, которые возводят в рамках масштабной реновации. Депутат побывал на строительстве жилых домов, на площадках, где появятся новые поликлиника и школа.

«Работа кипит, объекты растут, буквально на глазах, так, что я уверен, всё будет выполнено по плану и в срок. Тем более, что сейчас и краевые, и федеральные власти уделяют значительное внимание тому, что происходит в Норильске: в городе дважды побывал врио губернатора Михаил Котюков, премьер-министр России Михаил Мишустин во время визита в Норильск подтвердил гарантии контроля и федерального финансирования реновации «Норильск 2035». Всё это обязательно позитивно скажется на реализации комплексного плана», - заявил заместитель председателя краевого Законодательного Собрания.

По устоявшейся традиции в период пребывания в Норильске Дмитрий Свиридов провёл приём горожан по личным вопросам в местной штаб-квартире «Единой России». Вместе с ним с гражданами общался депутат Норильского городского Совета Роман Сербин. Норильчане обратились к краевому и городскому депутатам с вопросами ремонта жилых домов и доступности транспорта в городе. Дмитрий Свиридов провёл подробную консультацию и взял решение озвученных вопросов под личный контроль.

Одним из важнейших мероприятий рабочей поездки стала встреча Дмитрия Свиридова с руководством города и представителями Агентства развития Норильска (АРН) по вопросу предоставления отдельным категориям краевых предпринимателей статуса арктических резидентов, и, соответственно, различных налоговых преференций. В этой встрече принимали участие глава города Дмитрий Карасёв, председатель городского Совета Александр Пестряков, руководитель АРН Максим Миронов.

«Речь идет о реализации на территории Норильска, а в перспективе и на Таймыре в целом, преференций, предусмотренных федеральным законодательством для резидентов арктической зоны, представляющих малый и средний бизнес, - пояснил Дмитрий Викторович. – Смысл не в том, чтобы всем подряд давать этот статус, а присваивать его под инвестиции, на период реализации конкретного проекта. С определённым набором льгот и преференций. На базе Законодательного Собрания мы, в ближайшей перспективе проведём круглый стол на эту тему. Пригласим на него представителей профильных министерств Красноярского края. Обсудим вопрос, поймём, какие нормативные документы надо принять в правительстве края, нужны ли и какие изменения в краевом законодательстве».

Помимо Норильска, Дмитрий Свиридов побывал в Дудинке, где принял участие в реставрационных работах на мемориале Победы. К 80-летию празднования Великой Победы в 2025 году, в столице Таймыра идёт реконструкция комплекса-памятника воинам-таймырцам. Волонтёры «Молодой гвардии», местные депутаты, общественники и вместе с ними – зам.председателя Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов приняли участие в покраске военной техники в комплексе-памятнике.

В посёлке Волочанка, относящемся к городскому поселению Дудинка, но находящимся в 360 км от неё, Дмитрий Свиридов присутствовал на открытии фельдшерско-акушерского пункта и вручении ключей семьям, переезжающим в новые квартиры из аварийного жилья. И ФАП, и жильё построены компанией «Норникель» в рамках государственно-частного партнерства (Программа мероприятий по оказанию содействия социально-экономическому развитию Таймыра).

В последние дни рабочей поездки Дмитрий Свиридов принял участие в праздничных и наградных мероприятиях, посвящённых Дню горняка в Норильске (Талнахе).

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: