Красноярск: пробки 4
Металлурги помогут в строительстве ледовых городков в Красноярске

Металлурги помогут в строительстве ледовых городков в Красноярске

08.12.2023 10:34
Фото: пресс-службе РУСАЛа.
В Красноярске несколько ледовых городков в текущем зимнем сезоне возведут при помощи бизнеса, расположенного в городе. Так, алюминиевый завод компании РУСАЛ профинансирует возведение сразу трёх.

Два из них в Советском районе - «Кразовская ёлка» в сквере Космонавтов и в парке «Солнечная поляна» в микрорайоне Солнечный. Также ледовую горку построят в сквере Чернышевского, микрорайона Покровский.

сквер Черныш-го.JPG
Фото: пресс-службе РУСАЛа.

Во всех трёх новогодних локациях уже стартовали работы. В сквер имени Чернышевского уже завезли ледяные блоки, из которых затем сформируют скат большой горки высотой 3,2 метра с длинным безопасным скатом. Отметим, что проектом этого городка не было предусмотрено строительство ледяной горки, оборудовать его попросили жители Центрального района.

«Требования к горкам несколько лет назад серьёзно ужесточились. Есть определённые нормативы, по которым их должны строить, введена обязательная сертификация. Это требует и больших усилий, и больших средств. Бюджетом деньги на строительство горки не были предусмотрены, но оставить ребятишек Покровки без любимого праздничного элемента мы просто не смогли, и компания выделила средства на горку», – сказала депутат Красноярского городского Совета депутатов, директор департамента по связям с общественностью и работе с региональными органами власти компании РУСАЛ Елена Южакова.

В этом году ледовый городок Центрального района посвящен поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Гостей будет встречать тематическая фотозона, оформленная в виде книжного разворота с портретом великого русского поэта. Построят в сквере и вторую фотозону по мотивам поэмы – её выполнят в виде огромной головы, с которой по сюжету сразился Руслан. Также тематически оформят ледяной фартук вокруг ёлки.

«Ледовый городок в сквере Чернышевского – излюбленное место зимнего отдыха не только жителей Покровки и Покровского, но и многих горожан из Центрального и даже других районов Красноярска. Конечно же, представить это пространство без горки было сложно. При поддержке компании РУСАЛ нам удалось решить вопрос с финансированием, и теперь мы можем точно сказать, что любимое развлечение ребятишек – весело прокатиться с горочки – будет доступно и этой зимой», – сказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

В Советском районе также активно приступили к созданию ледяных городков. В сквере Космонавтов, новогоднюю локацию которого называют по традиции «Кразовская ёлка». Там строят горку высотой 5 метров и 20 метров в длину. Ледовая фигура будет оформлена галереей образов истории Советского района, неотъемлемой частью которой является Красноярский алюминиевый завод. Кроме этого, будут построены другие ледовые композиции, также посвящённые сказкам А.С.Пушкина, и лабиринт из льда. А открывать новогодний городок будет фигурная арка из льда, которую установят на входе. Её общая длина составит 16.5 метров.

Совет район.jpg
Фото: пресс-службе РУСАЛа.

«Исторически сложилось, что ледовый городок в Сквере Космонавтов жители называют Кразовской ёлкой. Это место, где свои новогодние каникулы в детстве проводило не одно поколение красноярцев. Поэтому горожане считают Кразовскую ёлку одной из лучших районных, а мы, в свою очередь, стараемся каждый год держать эту высокую планку и дарить маленьким красноярцам новогоднюю сказку» - прокомментировала глава Советского района Елена Ланина.

В микрорайоне Солнечный в парке «Солнечная поляна» также построят большую ледяную горку.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: