Красноярск: пробки 3
Бездействие главы муниципалитета в Иркутской области привели к уничтожению 70 квартир

Бездействие главы муниципалитета в Иркутской области привели к уничтожению 70 квартир

01.04.2023 21:20

Главу Дальнинского муниципального образования Нижнеилимского района признали виновной по статье о мошенничестве на службе, халатности и служебном подлоге.

Стало известно, что в 2020 году женщина составила и подписала от своего имени и имени дочери трудовой договор. Дочь была фиктивно принята на должность директора МКУК ИДЦ «Ангара» (дом творчества). Трудовые обязанности новая директор не выполняла и право на получение зарплаты не имела, однако за 9 месяцев фиктивной работы ей выплачено 195 тыс. рублей.

Кроме того, весной 2023 года обвиняемая не организовала комплекс мероприятий для безопасности в случае ЧС. Следователи установили, что
обвиняемая не заключила договор с организацией на обслуживание электросетей, что привело к их аварийной работе. В мае текущего года в посёлке Дальний произошёл обрыв линии электропередач, из-за чего загорелась сухая трава. В дальнейшем пожар распространился на дома и здания. Были уничтожены огнем 70 квартир

Размер ущерба составил 12 млн рублей.

Суд с учетом мнения прокурора назначил подсудимой наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: