Красноярск: пробки 5
-5
$ 26.21
10.16
Красноярский край вошел в топ-5 регионов по количеству тренировок и участников проекта «Мы ЗА! Спорт»

Красноярский край вошел в топ-5 регионов по количеству тренировок и участников проекта «Мы ЗА! Спорт»

22.11.2022 19:06
В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», в стране реализуется проект «Мы ЗА! Спорт». Благодаря нему, в 45 регионах страны проходят бесплатные тренировки по бегу, ходьбе, плаванию, велоспорту и лыжам. Занятия проводятся под руководством профессиональных тренеров

Как сообщает краевой министерство спорта, за несколько месяцев участниками бесплатных тренировок стали более 20 тысяч сотрудников предприятий и организаций. Красноярский край вошел в топ-5 по количеству участников и тренировок в рамках данного проекта.

Наиболее высокий спрос у жителей региона вызвали бесплатные тренировки по плаванию. Сибиряки посещали занятия в бассейнах Красноярска, Лесосибирска и Канска. За три месяца прошло 60 тренировок.

Каждый участник мог прийти на занятия несколько раз. В итоге состоялось более 700 посещений. Это позволило федерации плавания Красноярского края войти в число лучших организаций в рейтинге всех исполнителей проекта.


Кроме того, Лесосибирский спортивный центр «Енисей» признан лучшим спортивным объектом проекта. А Федерация плавания Красноярского края оказалась среди лучших организаций в рейтинге всех исполнителей проекта.

О старте нового сезона проекта «Мы За! Спорт» следите на сайте:http://xn--80anihbogjddo5hwa.xn--p1ai/ .

Возврат к списку


Материалы по теме: