Красноярск: пробки 1
В Иркутской области 5 парней и девушка получили срок за фальшивое знакомство

В Иркутской области 5 парней и девушка получили срок за фальшивое знакомство

Суд установил, что в апреле 2022 года подсудимая совместно с подельником разместила в социальной сети «ВКонтакте» свою страницу под вымышленным именем якобы для знакомства. Вступив в переписку с 39-летним потерпевшим, она назначила ему встречу в вечернее время в 7 микрорайоне города Ангарск.

На месте соучастники напали на мужчину, прибывшего на встречу с интернет-знакомой, заблокировав выезд его автомобиля, а затем насильно переместили на территорию гаражного кооператива на окраине Ангарска. Угрожая насилием и нанося побои, отобрали его личные вещи и банковские карты, а также заставили сообщить пин-код. После этого они сняли со счетов ангарчанина более 500 тысяч рублей, разделив деньги между собой.

Спустя несколько дней сотрудники полиции задержали всех участников преступления, двое из которых оказались ранее судимы за кражи. В ходе обысков правоохранители изъяли похищенные банковские карты и часть обналиченных денежных средств.

Суд приговорил мужчин к лишению свободы на срок от 4 лет до 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режима, их соучастнице назначено наказание в виде 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: