Красноярск: пробки 3
В Республике Алтай с нарушениями строили дом для сирот

В Республике Алтай с нарушениями строили дом для сирот

28.01.2023 11:56

27 января в прокуратуре Республики Алтай сообщили, что сотрудники ведомства провели проверку расходования бюджетных средств, которые были выделены на строительство 60-квартирного дома для сирот. Строительство дома велось в селе Кызыл-Озек Майминского района.

Оказалось, что в 2022 году проектная организация с нарушением требований закона разработала проектно-сметную документацию на строительство. Допущенные нарушения остались без внимания сотрудников Экспертизы Республики Алтай. Организация утвердила положительное экспертное заключение. А сотрудники заказчика — это Управление капитального строительства Республики Алтай — подписали акт сдачи-приёмки выполненных работ и оплатили услуги в полном объёме на сумму более 5,4 миллиона рублей. Позже проектно-сметная документация стала основой заключённого в декабре 2022 года государственного контракта на строительство указанного дома.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статьям «Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Халатность», «Злоупотребление полномочиями». Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

 

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: