Красноярск: пробки 0
+3
$ 59.4
58.06
В Республике Тыва завершено расследование уголовного дела о контрафактном алкоголе

В Республике Тыва завершено расследование уголовного дела о контрафактном алкоголе

09.08.2022 10:23
Фото: пресс-служба МВД по Республике Тыва
Следственной частью СУ МВД по Республике Тыва окончено производство по уголовному делу в отношении двоих мужчин, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.6 ст.171.1 (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.171.3 (закупка, хранение спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Противоправные деяния были выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий Управления по контролю за оборотом наркотиков и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва.

Было установлено, что не позднее 20 мая 2021 года 45-летний житель города Кызыл, не являясь индивидуальным предпринимателем и не имея соответствующей лицензии, решил заняться незаконным оборотом спиртосодержащей продукции и предложил «партнёрство» своему знакомому, 49-летнему индивидуальному предпринимателю, также не имеющему лицензии.

Эти двое мужчин закупили у неустановленных в ходе следствия лиц пластиковые канистры со спиртосодержащей продукцией общим объёмом 1.725 литров, а также 518 бутылок с этикетками «Старый Кенигсберг», 39 бутылок с этикетками «Хортиця», 71 бутылку с этикетками «Голд 999,9», 143 бутылок с этикетками «Грузинское Киндзмараули», 6 бутылок с этикетками «Снежный барс», 151 бутылку с этикетками «Финский лёд», 22 бутылки с этикетками «Беркутчи», 38 бутылок с этикетками «Московский Арбат», 3 бутылки с этикетками «Парламент», 6 бутылок с этикетками «Джек Дениелс», 24 бутылок с этикетками «Талка». Именно такое количество и «ассортимент» тары обнаружили оперативники. Общая стоимость всей изъятой алкогольной и спиртосодержащей продукции экспертом установлена в размере более 1 миллиона 290 тысяч рублей, что относится к крупному размеру.

Закупленную алкогольную и спиртосодержащую продукцию бутлегеры хранили в гаражах на улице Колхозная города Кызыл, а также в автомашинах Toyota Camry и УАЗ-315196.

Обоим участникам группы предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса, совокупное максимальное наказание по ним – лишение свободы на срок до 9 лет. По уголовному делу заместителем прокурора Республики Тыва утверждено обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку


Материалы по теме: