Красноярск: пробки 0
В Туве изъяли около 5 тысяч литров нелегального пива

В Туве изъяли около 5 тысяч литров нелегального пива

В ходе несения службы на стационарном посту «Ак» инспекторами ДПС Госавтоинспекции Тувы совместно с рейдовой группой в составе сотрудников МВД «Дзун-Хемчикский» и ОМОН Росгвардии Тувы на 48 километре автодороги «Ак-Довурак-Абаза» остановлено транспортное средство марки «Скания R500» под управлением жителя города Ак-Довурак.

В ходе досмотра транспортного средства в прицепе тягача полицейские обнаружили упаковки с пивной продукцией, тщательно спрятанные посередине прицепа между овощами, фруктами и молочной продукцией.

Установлено, что водитель перевозил 4334 бутылки пива различных торговых марок, не имея соответствующих документов на перевозку груза. Общим объем изъятой продукции составил около 5 тысяч литров.

Предпринимателю, на которого зарегистрировано транспортное средство грозит штрафа в размере до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции по статье «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи)» и наказания в виде штрафа до трех миллионов рублей и лишение свободы на срок до трех лет по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: