Красноярск: пробки 2
+20
$ 60.45
61.7
В Красноярском крае мужчина взял у знакомого в долг и украл у него 40 тысяч рублей

В Красноярском крае мужчина взял у знакомого в долг и украл у него 40 тысяч рублей

06.07.2022 14:22
В полицию обратился 56-летний мужчина. Он рассказал, что с его счета были похищены деньги в сумме 40 тысяч рублей. Несколько дней назад мужчина встретил во дворе знакомого, с которым когда-то работал на одном предприятии. Знакомы попросил у него в долг 3 тысячи рублей и обещал вернуть их через три дня. Поверив обвиняемому, 56-летний железногорец передал ему наличные.

Через три дня должник сообщил, что может вернуть долг только через приложение банка. Он попросил потерпевшего назвать номер его карты и пароль из смс-сообщения. 56-летний мужчина сообщил ему данные. После этого злоумышленник заверил его, что они в расчёте и попрощался.

О краже денег потерпевший узнал, когда ему пришло сообщение о блокировке карты банком в связи с попытками несанкционированного доступа. Железногорец отправился в отделение и выяснил, что несколько часов назад с его счета был осуществлен перевод, о котором он не знал. После этого мужчина обратился в полицию.

Злоумышленник был задержан. Свою вину он признал и пояснил, что решил воспользоваться тем, что знакомый плохо ориентируется в современных технологиях.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело за кражу. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возврат к списку


Материалы по теме: