Красноярск: пробки 3
В Минусинске состоится суд над водителем, оставившим сиротами 5 детей

В Минусинске состоится суд над водителем, оставившим сиротами 5 детей

Водитель из Черногорска обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек.

По версии следствия, около 14 часов 20 минут 26 сентября 2023 года он на автомобиле NISSAN VANETTE ехал по автодороге «Саяны» из посёлка Курагино в Минусинск. Прибавив скорость, обвиняемый выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем VOLKSWAGEN PASSAT. От удара второй автомобиль развернуло и вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с третьим участником ДТП - NISSAN SUNNY.

В результате аварии погибли три женщины из автомобиля NISSAN SUNNY: женщина-водитель, ее родная сестра и подруга. У погибших сестер осталось пятеро детей, они воспитывали их самостоятельно. Водитель VOLKSWAGEN PASSAT получил легкий вред здоровью, сам обвиняемый не пострадал.

Уголовное дело направлено в Минусинский городской суд для рассмотрения по существу. Виновнику грозит до 7 лет лишения свободы. Родственники погибших заявили иски к обвиняемому о взыскании морального вреда на общую сумму 3 миллиона рублей.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: