Красноярск: пробки 0
18 лет ждали строительство клуба в одном из сёл Хакасии

18 лет ждали строительство клуба в одном из сёл Хакасии

Дом культуры в селе Алтай начали строить в прошлом году. Возведение нового сельского ДК стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». И вот 6 ноября состоялось торжественное открытие.

Глава Хакасии Валентин Коновалов поздравил жителей: «Для любого села дом культуры - это сердце, а если сердце бьется – будет жить и село. Я уверен, что этот новый, прекрасный, светлый, теплый и просторный дом культуры будет собирать всех жителей Алтая от мала до велика. Желаю всем здоровья и успехов, пусть село Алтай процветает».

Новый сельский дом культуры включает сотни обустроенных квадратных метров со зрительным залом на сто человек. В ближайшее время в новенькое здание переедет библиотека, для которой отвели отдельное помещение.

Приобретены современная оргтехника, мебель, сценическое, световое и звуковое оборудование. В здании есть просторное фойе, кабинеты, теплые санузлы и современная модульная котельная, которая не даст замерзнуть очагу культуры даже в самые лютые морозы.

Территория перед домом культуры станет новой точкой притяжения для сельчан, ведь здесь установлены красивые скамейки и фонари, уложена тротуарная плитка, высажены многолетние растения. На возведение нового дома культуры выделялось более 52 миллиона рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: