Красноярск: пробки 0
Молодых музыкантов Сибири приглашают в Красноярск в Лабораторию барочной музыки оркестра musicAeterna

Молодых музыкантов Сибири приглашают в Красноярск в Лабораторию барочной музыки оркестра musicAeterna

20.06.2024 07:00
Фото: Сергей Мисенко
Лаборатория – часть программы поддержки молодых исполнителей musicAeterna Youth, основанной оркестром и хором musicAeterna при участии компании «Норникель».

Музыка средних веков, эпохи Возрождения и, в особенности, барокко составляет значительную часть репертуара musicAeterna. Мастер-классы и воркшопы проведут скрипач, один из концертмейстеров оркестра Владислав Песин, а также приглашённые специалисты, постоянно сотрудничающие с коллективом – лютнист и композитор Константин Щеников-Архаров и хореограф, специалист по историческому танцу Наталья Кайдановская.

Влад Песин_@Андрей Тыльчак (2).JPG
Фото: Андрей Тыльчак

Цель Лаборатории – дать молодым музыкантам возможность освоить новый непростой материал вместе с опытными мастерами, раскрыть методы воплощения старинной музыки на тех инструментах и с такими стилистическими особенностями, какие были приняты во времена её создания. В частности, скрипачи на мастер-классах будут обеспечены жильными струнами.

Участвовать в Лаборатории также могут лютнисты, гитаристы, хореографы, танцовщики и музыковеды, проживающие в Сибири и прошедшие предварительный отбор. По итогам занятий в Красноярске самые талантливые участники получат стипендии и продолжат уроки с мастерами из musicAeterna в Санкт-Петербурге.

Чтобы подать заявку, нужно заполнить анкету на сайте musicAeterna.org до 24 июня включительно.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: