Красноярск: пробки 0
+3
$ 59.4
58.06
В Большом театре начались гастроли Красноярского театра оперы и балета

В Большом театре начались гастроли Красноярского театра оперы и балета

28.07.2022 16:40
Фото: Александр Черных
Гастроли Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского на Исторической сцене Большого театра в Москве открыла опера «Дон Жуан, или Наказанный распутник». На спектакле присутствовали губернатор Красноярского края Александр Усс, представители федеральных органов власти и Красноярского землячества в Москве, а также видные деятели культуры.

«Сегодняшний спектакль театра оперы и балета — это триумф не только тех, кто выходил на сцену Большого театра, но и в целом Красноярского края. Это свидетельство того, что наш регион по-прежнему сохраняет за собой статус региона высокой культуры. Большое спасибо артистам, всем тем, кто принимал участие в постановке, и, конечно, зрителям, именно их поддержка, их любовь к нашим красноярским талантам обеспечивает им вдохновение и такие высокие и красивые результаты», — заявил Александр Усс.

С 27 июля по 1 августа на Исторической и Новой сценах Большого театра московской публике представят лучшие оперные и балетные постановки красноярского театра — оперу Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан, или Наказанный распутник», балет Цезаря Пуни «Катарина, или Дочь разбойника» и оперу Лео Делиба «Лакме». Все три спектакля – новинки последнего театрального сезона. Их премьеры состоялись в Красноярске в 2021-2022 годах.

Добавим, что гастроли Красноярского государственного театра оперы и балета в Москве приурочены к 60-летию со дня рождения Дмитрия Хворостовского. Они стали возможны благодаря федеральному проекту «Большие гастроли», а также поддержке Губернатора Красноярского края Александра Усса.

Возврат к списку


Материалы по теме: