Красноярск: пробки 3
1,5 миллиарда рублей потратят на строительство круизного лайнера для Байкала

1,5 миллиарда рублей потратят на строительство круизного лайнера для Байкала

Лайнер будет рассчитан на 200 пассажиров в прогулочном варианте, на 144 пассажира в каютном варианте и 42 члена экипажа. На борту кроме кают будут располагаться ресторан вместимостью сто человек, зоны отдыха, тренажерный зал, детская комната и медицинский кабинет. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. Новый лайнер станет самым крупным судном на Байкале. 

«Запуск инвестпроекта открывает новые перспективы для развития круизного туризма в регионе. Появление нового круизного теплохода, который строится специального для байкальской акватории, увеличит интерес туристов к Иркутской области. Лайнер будет соответствовать трехзвездочному отелю и станет первым кораблем такого уровня на Байкале. В навигацию лайнер выйдет в 2026 году», поделилась заместитель министра экономического развития и промышленности региона Марина Петрова. 

Согласно проектной документации, длина корабля составит 87 метров, ширина – 14,5 метра. Корабль будет способен преодолеть без дозаправки 1,6 тысячи километров. 



Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: