Красноярск: пробки 0
Для столицы Тувы разработают индивидуальный мастер-план комплексного развития

Для столицы Тувы разработают индивидуальный мастер-план комплексного развития

В правительстве Тувы давно обсуждается вопрос разработки новой концепции развития столицы, учитывающей её рост. Так, только за 2023 год на её территории велось строительство сразу 33 «многоэтажек» на более чем 2 тысяч квартир. Город разросся настолько, что соединился с пригородами, образовав агломерацию втрое больше себя по территории и почти вдвое по населению.

Однако развитием увеличение застраиваемых пространств назвать нельзя, поскольку инфраструктура, обеспечивающая горожанам удобную жизнь, отстает от запросов людей. Этот разрыв становится причиной многих проблем. Увеличивается, к примеру, нагрузка на общественный транспорт, детсады, школы и иные объекты социального сервиса. Возрастает интенсивность автомобильного движения на прилегающих улицах, а это дополнительные риски в плане безопасности, экологии и т.д.

Марат Хуснуллин согласился с доводами Владислава Ховалыга о проведении комплексной градостроительной проработки Кызылской агломерации. «Я вижу, у вас позитивные изменения. По многим строительным программам республика идет в графике, а где-то даже с опережением, рост по всем показателям», - отметил вице-премьер, поблагодарив Главу Тувы за высокие темпы строительного комплекса. Он пообещал содействовать включению Кызыла в перечень городов, для которых мастер-планы будут разработаны силами и на средства федеральных структур.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: