Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
Берёзовский разрез СУЭК вошел в число лучших предприятий Красноярского края по охране труда

Берёзовский разрез СУЭК вошел в число лучших предприятий Красноярского края по охране труда

28.07.2022 14:53
Фото: СУЭК-Красноярск
Конкурс проводится с 2011 года Агентством труда и занятости населения Красноярского края. Среди его основных задач – активизация профилактической работы по охране труда на уровне муниципалитетов, организаций и предприятий, тиражирование положительного опыта территорий и работодателей региона в данной сфере.

На нынешний конкурс поступило 192 заявки. Победителей определили на заседании межведомственного координационного совета по охране труда.

Критерии конкурса для предприятий добычи и переработки, таких как Берёзовский разрез, включали наличие у работодателя нормативных актов и прочей документации в сфере охраны труда, оценку условий труда, состояния рабочих мест, обеспеченности персонала спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, вовлечённость сотрудников в занятия физкультурой и спортом, сдачу норм ГТО, создание условий для отдыха и оздоровления и ряд других.

На Березовском разрезе, как и на всех предприятиях СУЭК, эта работа поставлена на высоком уровне:

  • на предприятии созданы максимально комфортные условия для труда и отдыха коллектива;
  • действует комиссия по охране труда.

Комиссия ежемесячно проводит проверки состояния рабочих мест на предмет их соответствия санитарным требованиям, нормам промышленной безопасности.



Целый комплекс мероприятий реализуется для сохранения здоровья коллектива. К услугам горняков:

  • ведомственная медико-санитарная часть с современным оборудованием;
  • рабочая столовая, где в рамках корпоративной программы «Здоровое питание» им предлагается особое меню с паровыми блюдами;
  • проводится вакцинация против COVID-19, гриппа, клещевого энцефалита, пневмококковой инфекции.

Не только сотрудники, но и члены их семей, дети пользуются льготными путёвками в лучшие здравницы страны. В течение всего года на предприятии проводится рабочая спартакиада среди участков и цехов, угольщики успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях.

Предприятия СУЭК неоднократно становились призёрами конкурса на лучшую организацию работы по охране труда. За последние 5 лет «серебро» трижды доставалось Назаровскому разрезу, в тройку лидеров в категории «Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства» также входили Бородинский разрез имени М.И. Щадова и Берёзовский разрез, в категории «Транспорт и связь» – Бородинское погрузочно-транспортное управление.

Возврат к списку


Материалы по теме: