Красноярск: пробки 6
«Красноярский цемент» подвел предварительные итоги строительного сезона – 2023

«Красноярский цемент» подвел предварительные итоги строительного сезона – 2023

07.12.2023 11:43
ООО «Красноярский цемент»
Предприятию удалось увеличить объемы производства и реализации продукции за счет роста потребления цемента, который фиксируется в Сибирском федеральном округе и Красноярском крае, а также благодаря пуску нового отделения цеха «Помол» и введению в эксплуатацию современной цементной мельницы.

Сегодня предприятие предлагает потребителям десять видов цемента: шесть общестроительных и четыре специальных. В 2023 году начато производство специального портландцемента ЦЕМ I 42,5Н ДП ГОСТ 33174-2014, используемого для бетона покрытий автомобильных дорог.

В текущем строительном сезоне наибольшим спросом пользуется портландцемент ЦЕМ I 42,5Н, применяемый при изготовлении железобетонных изделий и в монолитном домостроении.

Основным рынком сбыта для компании являются Красноярский край и Республика Хакасия. Продукция завода поставляется для реализации крупных проектов инфраструктурного, промышленного и жилищного строительства, в том числе для возведения моста через реку Кан, первой в крае цементобетонной автодороги для объезда города Канска, объектов месторождений Юрубчено-Тохомской группы «РН-Ванкор» и золотодобывающей компании «Полюс» (Благодатное, Панимба и Раздолинская), для нужд горно-обогатительного комбината «Высокое», золотодобывающей компании «Соврудник», для строительства линий скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта в Красноярске, перронов и международный аэропорт Красноярск.

В 2023 году обновлен парк спецтехники ООО «Красноярский цемент»: на промышленную площадку поступили современный бульдозер, фронтальный погрузчик и два карьерных автосамосвала. Стоимость техники составляет около 76 млн рублей. Китайские карьерные автосамосвалы на завод поставили впервые. Они задействованы в транспортировке известняка из карьера в дробильное отделение цеха «Горный».

На Красноярском цементном заводе своевременно выполняется программа ремонтов и технического обслуживания оборудования. На эти цели в текущем году уже направлено 836 млн рублей (без НДС).

В ООО «Красноярский цемент» продолжается модернизация производства. В общей сложности на переоснащение предприятия в 2023-м планируется направить 708 млн рублей. Большая часть средств выделена для запуска в эксплуатацию нового отделения цеха «Помол» с современной цементной мельницей типоразмером 4,0×13,5 метра, производительностью до 100 тонн цемента в час, работающей в замкнутом цикле (с сепаратором), а также объектов, необходимых для стабильного функционирования помольного отделения. Технологическая цепочка включает этапы от транспортировки, выгрузки и подачи клинкера в цементную мельницу через существующий склад действующего производства до хранения цемента и его отгрузки в автомобильный и железнодорожный транспорт.

Благодаря запуску нового отделения цеха «Помол» предприятие сегодня в полной мере обеспечивает потребителей Красноярского края и других регионов высокомарочным тонкомолотым цементом. Завод увеличил производство сепарированной продукции более чем в два раза.

Также в цехе «Готовая продукция» осуществлен запуск нового блока силосов № 1–4, оснащенного четырьмя точками погрузки навального цемента в автотранспорт. Система оборудована автоматическими загрузочными устройствами, которые позволяют значительно ускорить процесс погрузки и избежать образования выбросов цементной пыли в атмосферу. Загрузка автотранспорта осуществляется непосредственно на весах для обеспечения высокой скорости и точности процедуры.

В приоритете остается повышение уровня экологической безопасности производства. В 2023 году выделено более 25 млн рублей на реализацию экологических проектов Красноярского цементного завода. «Красноярский цемент» продолжает участие в федеральном проекте «Чистый воздух». На предприятии действуют 50 газоочистных установок, эффективность которых составляет 98-99%. В новом отделении цеха «Помол» планируется к вводу в эксплуатацию 21 рукавный фильтр. В 2023 году введена в строй система сбора и очистки ливневых стоков с территории нового помольного отделения на локальных очистных сооружениях. Запущен в эксплуатацию и закрытый склад клинкера, что исключило пыление при хранении и перемещении продукта. Блок новых силосов также оснащен аспирационными установками последнего поколения.

«Безусловно, строительный сезон – 2023 стал для предприятия успешным. Во многом высоких показателей удалось достичь с помощью новой высокопроизводительной мельницы, выпускающей качественный сепарированный цемент. Могу со всей уверенностью сказать, что в 2023 году начался, по сути, новый этап развития нашего завода», – подчеркнул управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Дмитрий Киреев.

Erid: 2SDnjdFzs8U

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: