Красноярск: пробки 4
Крупнейшему нефтедобывающему предприятию Красноярского края 20 лет

Крупнейшему нефтедобывающему предприятию Красноярского края 20 лет

13.02.2024 17:24
Фото в публикации: пресс-служба «РН-Ванкор».
«Ванкор – это флагман нефтяной отрасли России и жемчужина нефтегазовых активов компании «Роснефть». Именно с вас началась история нефтяной отрасли Красноярского края и уже гремит слава на весь мир благодаря проекту «Восток Ойл». Ванкор – это синоним высокотехнологичного производства. Решения, которые были применены на месторождениях Ванкорского кластера сегодня тиражируются и на другие предприятия компании. Желаю вам прежде всего безопасной работы, успешного решения новых задач и крепкого сибирского здоровья», – сказал Сергей Цой.

На сегодняшний день добыли на Ванкорском месторождении 225 миллионов тонн нефти. Добычу нефти обеспечивают 533 добывающие скважины на 49 кустовых площадках.

__275A7968.jpg

На месторождении в полном объеме реализована газовая программа, благодаря которой уровень полезного использования попутного нефтяного газа практически равен ста процентам. Ванкор по праву считается эталонным предприятием в области охраны окружающий среды, инноваций и технологий.

Добавим, в региональном туре «Россия – это мы!» Сергей Цой ведет откровенный разговор с гражданами страны о будущем России, о глобальных изменениях в геополитике, экономике и социальной сфере, которые сейчас происходят в мире.

«Владимир Путин своевременно обратил внимание на необходимость снижения зависимости от Запада и развитие экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, – отметил в своем выступлении Сергей Цой. – Сейчас же мы видим, что это решение было стратегически верным. Разворот России на Восток связан не с политикой, а с ситуацией в глобальной экономике, отмечал наш Президент. Азиатско-Тихоокеанский регион развивается быстрее, чем все остальные части мира. Появляются новые возможности. Энергосистема России сохранила стабильность вопреки введенным в отношении страны санкциям и отказу европейских государств от российских энергоносителей».

Подарком для нефтяников стала оригинальная концертная программа народной артистки Аниты Цой, состоящая из легендарных песен военных лет. На сцене  в акустическом исполнении прозвучали такие великие произведения, как «Журавли», «Темная ночь», «На безымянной высоте», «Эх, дороги», «Нам нужна одна победа» и многие другие.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: