Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
Кузбасс продолжает налаживать процессы импортозамещения

Кузбасс продолжает налаживать процессы импортозамещения

18.07.2022 19:43
Фото: правительство Кузбасса

В Кемерове успешно работает единственный в России массовый производитель биологических протезов клапанов сердца и кровеносных сосудов. В настоящее время решается вопрос о строительстве новых производственных корпусов компании. В Кемеровской области работают три крупные фармкомпании, которые выпускают анальгетики, анестетики, препараты для сердечно-сосудистой системы, нейролептики. Половина выпускаемой продукции входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«На базе Кемеровского НИИ сельского хозяйства выводятся собственные сорта картофеля, а также зерновых яровых культур — пшеницы, ячменя, овса, гороха. Картофель иностранной селекции преимущественно идет на переработку. В сфере животноводства имеется незначительная зависимость от импортного племенного материала, при этом поставки идут через фирмы, зарегистрированные на территории РФ. Перспективное направление продовольственного импортозамещения — сыры. В Кузбассе налаживают производство сыров, которые ни в чем не уступают импортным», — рассказали в правительстве региона.

Импортозамещение успешно применяется и в угледобывающей отрасли. Сейчас 94% скребковых и ленточных конвейеров — российского производства. Например местные угольщики приступили к испытанию опытного образца бурового станка, произведенного в Екатеринбурге. 

 

Возврат к списку


Материалы по теме: