Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
Машинисты УК «Кузбассразрезуголь» при помощи экскаватора собрали пазл

Машинисты УК «Кузбассразрезуголь» при помощи экскаватора собрали пазл

27.07.2022 16:47
Фото: УГМК

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший по профессии» среди машинистов экскаватора. В суперфинале встретились призеры профессиональных соревнований по четырем основным видам оборудования, используемого в компании: экскаваторам гидравлическим, шагающим, с объемом ковша от 30 куб. метров и ЭКГ-18 (ЭКГ-12).

Конкурс прошел в шестой раз и был посвящен двум юбилеям –  75-летию Краснобродского разреза и 75-летию профессионального праздника «День шахтера». Впервые лучшие машинисты соревновались на гидравлическом экскаваторе CAT-320 вместо электрического ЭКГ-5А, на котором участники выявляли сильнейшего в прошлые годы.

«В компании работают опытные машинисты. Для них не составляет труда демонстрировать высокий уровень управления любой моделью экскаватора», –говорит председатель конкурсного жюри начальник производственного департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук. – Мы усложнили испытания, чтобы участникам было интереснее, и добавили праздничный элемент, завершающий выступление».

На первом этапе участники суперфинала должны были собрать пазл: фигурой в форме треугольника, подвешенной к ковшу за трос, попасть в форму. Затем пронести фигуру между двух стоек, не уронив с них футбольные мячи. На втором этапе машинисты пробивали пенальти и взрывали хлопушку при помощи ковша. Победителями стали те, кто быстрее выполнил испытания и набрал меньше штрафных баллов. 

Тройку лучших машинистов экскаваторов возглавил Петр Пристайко (Краснобродский разрез). Второе место занял Денис Тендерук (Кедровский разрез), третье место у Сергея Катта (Талдинский разрез). Наградами победителям в этом году стали не только достойные премии, но и существенная ежемесячная прибавка к зарплате, которая будет выплачиваться на протяжении всего шахтерского года, до следующих профсоревнований.

 

Возврат к списку


Материалы по теме: