Красноярск: пробки 0
На новом заводе в Туве будут производить взрывчатку для горняков

На новом заводе в Туве будут производить взрывчатку для горняков

Продукция нового завода необходима для проведения буровзрывных работ и будет поставляться горнодобывающим компаниям республики. Соглашение о запуске производства взрывчатых веществ для горных работ АО «Техмашсервис» и правительство Тувы заключило в марте этого года на полях Красноярского экономического форума. Общая стоимость проекта составила более 400 млн рублей.

Глава Тувы Владислав Ховалыг отметил: «Открытие завода очень важно для республики. Оно даст нам и увеличение объемов производства в обрабатывающей промышленности, и новые рабочие места, и рост доходов населения. Работа нового завода будет способствовать и реализации в Туве крупных горнодобывающих проектов, которые включены в Стратегию развития Сибири до 2035 года».

По данным Минэкономразвития Тува, курирующего проект, годовая потребность крупных горнодобывающих компаний республики во взрывчатых веществах составляет более 4,819 тонн.

В Ростехе отмечают, что специальное технологическое оборудование, а также система контроля качества сырья, конечного продукта и параметров технологического процесса позволят обеспечить безопасность производства и применения. Эмульсионные взрывчатые вещества имеют значительные преимущества перед традиционными тротилосодержищими взрывчатыми веществами. Они более экологичны, обеспечивают меньше выбросов в атмосферу.

По расчетам Минэкономразвития Тувы, с выходом на проектную мощность предприятие будет вносить в бюджеты всех уровней до 87,2 миллионов рублей налоговых платежей и сборов.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: