Красноярск: пробки 0
На шахте СУЭК реконструированы моечные отделения

На шахте СУЭК реконструированы моечные отделения

29.11.2023 17:05
Фото: пресс-служба АО «СУЭК-Кузбасс»
Особенностью моечного отделения данной шахты является то, что им пользуются не только непосредственно сотрудницы предприятия (маркшейдеры, геологи, нормировщики, машинисты подъёмных машин, ламповщики), но и работницы соседней Обогатительной фабрики, Управления контроля качества услуг, а также Управления дегазации и утилизации метана, обслуживающие производственную котельную. В общей сложности установлено только более 130 кабинок для чистой одежды, а гардероб спецодежды рассчитан на 260 человек. 

Чтобы улучшить представительницам прекрасной половины коллективов бытовые условия, был выполнен большой комплекс ремонтных работ – по новой облицованы стены керамической плиткой, а пол - керамогранитной, полностью заменена сантехника и электропроводка, смонтированы современные подвесные потолки с люминесцентными светильниками.

Благодаря произведённой перепланировке отделения улучшена сауна, а также создана комната отдыха, где можно спокойно попить чай. В планах – приобрести еще массажное кресло, способствующее восстановлению после трудовой смены.

Как отмечают сотрудницы, теперь отделение стало намного уютней.

«Нам регулярно приходится посещать выработки, обследовать различные объекты на горном отводе, и, конечно, мойка играет в повседневной жизни большую роль, - говорит участковый геолог шахты имени С.М. Кирова Яна Азарова. -  Раньше это было старое, серое, унылое помещение. После капремонта стало уютно, свежо и просторно. Душевые, сауна, гардеробы, освещение – все на самом современном уровне, все продуманно. Теперь даже спецодежда стала быстрей сохнуть. Для нас, девушек, все эти вроде бы мелочи очень много значат. И внимание со стороны администрации предприятия радует».      

Отметим, что в текущем году на шахте также произведен ремонт одного из моечных отделений для мужчин - рабочих подземной группы предприятия.  

Реклама: erid: 2SDnjbyzs2Q

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: