Красноярск: пробки 4
На Топкинском цементном заводе завершился капитальный ремонт дымовой трубы

На Топкинском цементном заводе завершился капитальный ремонт дымовой трубы

15.02.2024 14:59
Фото: пресс-служба АО «ХК «Сибцем»

В рамках программы внутри трубы высотой 120 метров и радиусом более 10 метров у основания, около 6 – в самой верхней точке, сотрудники специализированной организации выполнили вместо старой кирпичной футеровки монолитную армированную из химически стойкого полимерцементного керамзитобетона. Входящий в состав керамзит придает ему легкости в сравнении с обычным бетоном и улучшает теплоизоляционные свойства, а специальные добавки повышают стойкость бетона к агрессивным воздействиям.

Также подрядчики обновили оголовок железобетонной дымовой трубы – прежний чугунный защитный колпак сменил аналог из нержавеющей стали. Заменены элементы молниезащиты и верхние звенья ходовых лестниц с ограждениями, проведен монтаж светоограждения и антикоррозионная окраска металлоконструкций светофорных площадок и ходовых лестниц.

Все работы выполнялись в периоды минимальных производственных нагрузок, чтобы избежать простоев основного оборудования, поэтапно в течение трех лет. Отметим, что с момента запуска предприятия подобных капитальных работ на данном объекте не проводилось. Реализация проекта позволит на ближайшие 10-15 лет обеспечить надежность и высокие эксплуатационные качества дымовой трубы вращающихся печей № 3, 4.

Реклама: erid: 2SDnjbrnRwE

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: