Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
«Норникель» нарастил производство металлов в первом полугодии 2022 года

«Норникель» нарастил производство металлов в первом полугодии 2022 года

29.07.2022 17:00
Фото: Норникель
По данным компании, во втором квартале 2022 года весь объем никеля был произведен из собственного сырья и составил 48 тыс. тонн. При этом в первом полугодии производство никеля составило почти 100 тыс. тонн, что на 26% выше аналогичного периода прошлого года. Объем производства платины вырос на 8% — до 1 416 тыс. тройских унций, платины — на 1%, до 321 тыс. тройских унций и меди — на 18%, до 204 тыс. тонн.

По словам старшего вице-президента — производственного директора компании Сергея Степанова, в первом полугодии 2022 года производство всех металлов показало положительную динамику:

«Компания успешно прошла межнавигационную паузу благодаря заранее подготовленным запасам сырья. В отчетном периоде мы продолжили реализацию программы модернизации на Норильской обогатительной фабрике с целью повышения надежности и безопасности, а также по стабилизации переработки рудного сырья для обеспечения выхода на плановые объемы переработки. Во втором квартале на Norilsk Nickel Harjavalta был проведен ежегодный плановый ремонт оборудования и в июне предприятие уже полностью возобновило работу», — пояснил Степанов.

Для управления рисками «Норникель» провел в конце июня первый в Арктике форум по импортозамещению. В течение двух дней участники мероприятия обсуждали способность отечественной промышленности обеспечить потребности крупных российских предприятий всеми необходимыми материалами и оборудованием.

В форуме приняли участие около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии.

Добавим, что компания с учетом реализуемых мер по минимизации негативного влияния от геополитической ситуации подтвердила прежний производственный прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме: