Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
Предприятия СУЭК в Красноярском крае обновляют парк техники

Предприятия СУЭК в Красноярском крае обновляют парк техники

29.07.2022 14:53
Фото: СУЭК-Красноярск
Современные машины сочетают высокую проходимость и производительность с безопасностью и комфортом для работающего на них персонала.

«Хороший обзор, удобное поворотное кресло, рычаги реагируют мгновенно. В кабине проводим практически всю смену, здесь уютно, есть кондиционер», — поделился впечатлениями от управления новым бульдозером KOMATSU D-275A машинист Бородинского автотракторного цеха Евгений Саранин.

Бульдозер будет выполнять большой объем работ:

  • планировку автодорог и трасс для экскаваторов;
  • зачистку плодородного слоя почвы;
  • нарезку водоотводных канав.

Кроме него на Бородинский разрез поступили железнодорожный кран грузоподъемностью 32 тонны с электромагнитом, путевая машина УПМ-1 со снегоотвалом и крановая бурильная машина на базе КамАЗа.

Новый бульдозер KOMATSU D155A-5 с широким функционалом также получил Назаровский разрез. Кроме него на предприятие пришли колесный экскаватор Doosan, автокран КС-55733 и кран-манипулятор ПММКМА, обе машины на шасси КамАЗа.

«Он повысит эффективность работы электромонтажных бригад. Теперь весь комплекс задач — бурение скважин под опоры ЛЭП, монтаж опор с помощью крановой установки, монтаж провода, используя подъемник, и даже доставку персонала — они будут выполнять с помощью одной машины», — рассказал о кране ПММКМА начальник автотракторно-бульдозерного участка Назаровского разреза Николай Королев.

Емкость кузова у машины — 20 кубов, что позволит справляться с заданными объемами быстрее. Еще одним приобретением Березовского разреза стал автомобиль УАЗ, предназначенный для централизованной перевозки различных материалов по участкам и цехам предприятия, доставки багажа и материалов на дальние расстояния.

«Специализированный автомобиль УРАЛ — самосвал, вездеход. Он будет задействован на очистке дренажных канав и горных работах», — пояснил заместитель начальника автотракторного цеха Березовского разреза Андрей Манчын.

Добавим, что новая техника поступает на предприятия в рамках инвестиционной программы СУЭК.

Возврат к списку


Материалы по теме: