Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
Участники движения кузбасского Трудового отряда СУЭК познакомились с предприятиями открытой добычи

Участники движения кузбасского Трудового отряда СУЭК познакомились с предприятиями открытой добычи

27.07.2022 14:46
Фото: СУЭК

Перед началом большой обзорной экскурсии ребята познакомилась с процедурой предсменного медицинского осмотра и прослушали инструктаж по соблюдению правил безопасности. Непосредственно на разрезе «Заречный» трудотрядовцы увидели, насколько интересная и напряженная каждодневная работа открытчиков. Автогрейдеры укладывают дороги, буровые станки готовят площадки под взрывные работы, мощные экскаваторы практически безостановочно вынимают в забоях горную массу и уголь, загружая в многочисленные БелАЗы.               

Одним из самых интересных моментов стало знакомство с суперэкскаватором P&H2300. Объем его ковша составляет 25 кубических метров. В нем легко помещаются 10 человек – этот факт был тут же подтвержден фотографией на память. Также парни смогли побывать в кабине машиниста экскаватора, чтобы увидеть, насколько автоматизирован его труд. Не менее впечатляюще стало знакомство с огромным 220-тонным БелАЗом.

На смотровой площадке разреза «Заречный» директор по производству Сергей Андрюшин подробно рассказал юным киселевчанам о технологии ведения горных работ, показал залегание угольных пластов.

Следующий этап экскурсии - просторный бокс по ремонту и обслуживанию БелАЗов, оснащенный всем необходимым современным оборудованием. Здесь же ребята познакомились с бойцами из вспомогательной горноспасательной команды (ВГК) предприятия, померили на себе респираторы Р-30.

Завершилась экскурсия чаепитием с директором «Разрезоуправления «СУЭК-Кузбасс» Владиславом Бростом. Школьники поделись своими впечатлениями от увиденного.

«Я в восторге от сегодняшней экскурсии, - отметил девятиклассник Матвей Стырник - Огромное впечатление своей мощью произвела техника. Одно дело где-то слышать или читать об этом, а другое - все увидеть своими глазами, потрогать. Очень серьезные требования к безопасности. Думаю, что многие из нас задумались о том, чтобы в будущем работать на таком перспективном предприятии».

Во время беседы Владислав Эдуардович рассказал трудотрядовцам о том, какие возможности созданы для профессионального роста работников разрезов, как действуют корпоративные соцпрограммы: «Мы заинтересованы в молодых кадрах. Есть возможность продолжать учебу без отрыва от производства и повышать свою квалификацию. На предприятии идет полноценная разноплановая общественная жизнь. Ждем вас к себе после окончания учебных заведений. Гарантируем стабильную, безопасную и высокооплачиваемую работу».

Отметим, что профориентация – одно из приоритетных направлений трудового отряда СУЭК. Наряду с посещением угледобывающих и сервисных предприятий компании, у ребят состоялась встреча с генеральным директором АО «СУЭК-Кузбасс» Николаем Кигаловым. Также организуются экскурсии в музей Шахтерской славы Кольчугинского рудника и Единый диспетчерско-аналитический центр АО «СУЭК-Кузбасс».

Возврат к списку


Материалы по теме: