Красноярск: пробки 0
-16
В Красноярском крае женщины получают профессию машиниста самого длинного в России конвейера

В Красноярском крае женщины получают профессию машиниста самого длинного в России конвейера

15.11.2022 16:50
Фото: СУЭК-Красноярск
Готовит машинистов этого конвейера учебный пункт Берёзовского разреза. Особенность нынешнего потока в том, что все обучающиеся – а это 35 человек – женщины. Таким образом СУЭК расширяет возможности для представительниц слабого пола в освоении востребованных на предприятии профессий.

«Программа обучения состоит из теоретической и практической частей. До нового года мы завершим теорию и перейдём к практике, - поясняет начальник учебного пункта Татьяна Иванникова. - Также девушкам предстоит сдать экзамен по охране труда, технике безопасности при работе с оборудованием и получить 2-ю группу по электробезопасности».

С началом обучения девушек поздравил заместитель управляющего Берёзовским разрезом по персоналу и административным вопросам Олег Гаврилов:

«Я рад видеть полную аудиторию. Уверен, каждая из вас достойно пройдёт обучение и пополнит кадровый резерв предприятия».

В разные годы в учебном пункте Берёзовского разреза профессию машиниста конвейера получили более 50 женщин.

«Мне кажется, что подобная редкая профессия придаёт женщине уникальность, - говорит одна из «студенток» Ольга Зарихта. - Я хотела бы работать на Берёзовском разрезе. Условия труда здесь хорошие, предприятие стабильно развивается, есть уверенность в будущем».

Учебный пункт Берёзовского разреза производит обучение и переквалификацию сотрудников по 30 специальностям. Обучающие программы коллектив преподавателей разрабатывает самостоятельно и лицензирует. Особая роль в разработке программ принадлежит Татьяне Иванниковой, которая уже более 40 лет руководит учебным пунктом, имеет государственный почётный знак «За наставничество».

Возврат к списку


Материалы по теме: