Красноярск: пробки 5
В Кузбассе состоялся финал конкурса профессионального мастерства СУЭК

В Кузбассе состоялся финал конкурса профессионального мастерства СУЭК

24.08.2023 10:45
Фото: СУЭК-Кузбасс
В общей сложности более 200 участников из 5 регионов России демонстрировали мастерство в 8 номинациях.

Состязания проходили в реальных рабочих условиях. Очистники не только сдавали теорию, но и выдавали на-гора уголь из действующей лавы №5007 на шахте имени В.Д. Ялевского. На этом же предприятии проходчики с помощью комбайнов фронтального и избирательного действия готовили надёжный очистной фронт. Электрослесари подземные на заводе «Сиб-Дамель»в – сервисном мехзаводе – разделывали и соединяли электрокабели, определяли и устраняли неисправности в пускателе, меняли обойму насоса и в завершение перекачивали воду из одной ёмкости в другую. Здесь же свое мастерство делом доказывали токари, сварщики и операторы станков с программным управлением предприятий, входящих в ООО «Единая сервисная компания СУЭК». Им нужно было по чертежам сварить детали, выточить штуцер и фланец.

3.JPG

Во всех номинациях основным критерием определения победителей являлось выполнение заданий с соблюдением всех норм безопасности, максимально качественно и за минимальное время. Как отметили сами участники – дополнительным испытанием стало преодоление волнения, вызванного огромным желанием не подвести свои команды.

6.JPG

На торжественной церемонии закрытия Олимпиады генеральный директор АО «СУЭК» Александр Редькин поблагодарил всех участников за добросовестное отношение к горняцкому делу. Он подчеркнул, что в предпраздничные дни своё профессиональное мастерство в Республике Хакасия и Красноярском крае демонстрировали также «открытчики» (горняки открытых разработок в карьерах). Олимпиада ещё раз позволила объединить лучших представителей большинства шахтёрских профессий СУЭК, и эта добрая традиция обязательно будет иметь свое продолжение.

Генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Михаил Лупий напомнил, что Олимпиады являются и смотром новых технологий. В этот раз команды по достоинству оценили подземный пневмотранспорт для пассажирских перевозок, который начали применять в шахтах.

8.JPG

По итогам конкурса «Шахтёрский олимп – 2023» больше всего призовых мест завоевала шахта имени В.Д. Ялевского. Её представители победили в номинациях «Лучшая бригада по подземной добыче угля», «Лучшая бригада по проведению горных выработок комбайнами избирательного действия» и «Лучшая команда электрослесарей подземных». Отмечен также успех проходчиков шахты имени А.Д. Рубана в номинации «Лучшая бригада по проведению горных выработок комбайнами фронтального действия». В соревнованиях работников сервисных предприятий лидером по количеству полученных наград стало ООО «Сиб-Дамель».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: