Красноярск: пробки 8
-18
$ 60.75
63.3
Садоводам Красноярского края предлагают гранты до 100 тысяч рублей

Садоводам Красноярского края предлагают гранты до 100 тысяч рублей

23.09.2022 08:00
Фото: министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края
На эти средства поддержки садоводы могут приобрести трубы, насосы и затворы для обновления водопровода, стойки, провода, трансформаторы и заземляющие устройства – для ремонта линий электропередачи, а также щебень, песок, гравий и скальник – для дорожного ремонта.

В этом году на гранты до 100 тысяч рублей в краевом бюджете предусмотрено 4 млн рублей.

«Цель конкурса, который пройдёт в 6-й раз – помочь дачникам и садоводам края решить небольшие текущие вопросы по ремонту объектов инфраструктуры, - пояснил заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. – В предыдущие годы поддержку получили 146 товариществ из разных территорий края, а это более 50 тысяч участков, где сегодня созданы более комфортные условия для ведения садовых работ».

Для получения гранта некоммерческому товариществу необходимо включение в реестр претендующих на господдержку, который ведёт краевой Минсельхоз. Комиссия рассматривает также решение общего собрания членов товарищества. В покупку материалов и изделий для ремонта садоводство должно вложить не менее 10% собственных денег. На освоение гранта даётся год.

Впервые заявившимся на конкурс в подготовке документов бесплатно поможет информационно-консультационный центр «Енисей» (г. Красноярск, ул. 9 Мая, 7. Телефон: +7 (391) 277-62-11). Правила участия в отборе размещены на сайте Минсельхоза края

Кроме того, с 1 октября начнётся прием заявок от администраций муниципалитетов края на субсидии для укрепления инфраструктуры действующих на их территории садовых обществ. Речь идёт о подготовке проектной документации, а также строительстве и ремонте электросетевого хозяйства и объектов водоснабжения.

В этом году по поручению Губернатора Александра Усса на развитие садоводства и огородничества в краевом бюджете дополнительно предусмотрено 25 млн рублей. Таким образом, поддержка отрасли стала максимальной за последние пять лет и составила 103,6 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме: