Красноярск: пробки 0
-16
Шесть сельских ветеринаров Красноярского края получат господдержку на покупку жилья

Шесть сельских ветеринаров Красноярского края получат господдержку на покупку жилья

09.11.2022 14:56
Фото: министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Финансовую поддержку получили специалитсы из следущих районов:

  • Берёзовский район;
  • Краснотуранский район;
  • Шушенский район;
  • Кежемский район.

Кроме того, участниками программы стали заведующий ветеринарным пунктом и ветеринарный фельдшер из Ермаковского района.

«Такую поддержку мы предоставляем четвёртый год по поручению Губернатора региона Александра Усса. Поддержка предоставляется, чтобы привлечь в сельскую местность, а также в районы Крайнего Севера ветеринаров, закрепить их в территориях края. За три предыдущих года помощь получили 16 семей», - рассказал заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Отметим, что из краевого бюджета работникам ветеринарной службы возмещают 90% затрат для строительства жилья или его приобретения. Размер государственной поддержки зависит от стоимости квадратного метра жилплощади в муниципалитете региона и количества членов семьи получателя.

Кроме того, если участник программы решил строить дом, то в эксплуатацию его необходимо ввести в течение трёх лет после получения социальной выплаты.

Дом, построенный по программе в Минусинском районе (1).jpg

Напомним, что с 2020 года молодые специалисты учреждений ветеринарии региона наравне с работниками агропромышленного комплекса могут рассчитывать на 1 миллион рублей для обустройства на месте жительства в селе и  для решения любых насущных вопросов.

Возврат к списку


Материалы по теме: