Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
В Алтайском крае построят первый семенной завод на турецком оборудовании

В Алтайском крае построят первый семенной завод на турецком оборудовании

30.06.2022 14:49
Завод, который полностью оборудуют техникой турецкого производства, построят к 2024 году. Он будет производить семена зерновых культур для регионов Сибири и Казахстана.

«Мы планируем построить большой семенной завод, который будет производить в час 20 тонн готовой продукции — семян всех зерновых культур — с пневмоочисткой. В 2023 году стройка начнётся, год он будет строиться, и, я думаю, следующая уборка урожая будет у нас уже с ним. Завод будет построен в селе Калманка. Плановые инвестиции — 300 миллионов рублей. Завод будет уникальным — первым и единственным в крае на турецком оборудовании», — рассказал Александр Быстров.

Сейчас семенные хозяйства используют немецкое оборудование. Исполнительный директор семеноводческого хозяйства «Русь» добавил, что сейчас имеет место большая потребность в семенах. Но подпольные семеноводы скупают продукцию и потом перепродают её без документов. С помощью нового завода рассчитывают сделать полный цикл производства, в том числе и брендовую упаковку и прикрепление сертификатов качества.

Накануне директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства Роман Некрасов сообщил, что правительство профинансирует в 2022 году созданные в России селекционные центры на 1,2 миллиарда рублей для создания отечественного конкурентоспособного селекционно-генетического материала.

Возврат к списку


Материалы по теме: