Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
В Хакасии фермеры получили от государства 112 миллионов рублей

В Хакасии фермеры получили от государства 112 миллионов рублей

06.07.2022 12:30
7 индивидуальных предпринимателей получили 27 миллионов. Средства гранта они потратят на разведение крупного рогатого скота мясного направления (5 проектов) и разведение овец (2 проекта). Четыре семейных фермера выиграли конкурс среди семейных ферм на сумму 78 миллионов рублей. Из них 2 проекта — по разведению крупного рогатого скота мясного направления, 1 проект — по разведению крупного рогатого скота молочного направления, 1 проект — по выращиванию зерновых культур. Также победителем стал сельскохозяйственный потребительский кооператив. На 7 миллионов рублей планируют купить рефрижератор и молоковоз. Грантополучатели создадут 27 рабочих мест.

Руководитель региона Валентин Коновалов отметил, что в условиях санкций для нашей страны появляется много возможностей развития сельского хозяйства:

«В 2020 году мы увеличили региональное финансирование отрасли в два раза и в последующие годы эту линию выдерживаем. В целом за последние 3-4 года рост в два с лишним раза наблюдается по всем видам финансирования. Мы с федеральным центром прорабатываем вопрос увеличения поддержки и дальше. Потому что страна должна сама себя кормить. И Хакасия готова активно здесь включаться».

Возврат к списку


Материалы по теме: