Красноярск: пробки 0
-16
В Красноярском крае производителей зерновых поддержат дополнительно

В Красноярском крае производителей зерновых поддержат дополнительно

26.10.2022 07:13
Поправки внесены в связи с дополнительным поступлением из федерального бюджета в регион 176 млн рублей на производство и сбыт зерновых. Деньги аграрии получат до конца года.

«Эта поддержка позволит сельхозпроизводителям реализовать 90 тысяч тонн зерновых культур собственного производства. На субсидии могут рассчитывать хозяйства края, которые зарегистрировались и работают в федеральной государственной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки «Зерно», - подчеркнул заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Весной этого года 268 сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей Красноярского края уже получили из федерального бюджета более 180 млн рублей на производство и реализацию пшеницы, ржи и ячменя.

Уборочная.JPG

По информации Россельхознадзора, в прошлом сельхозсезоне – с сентября 2021 по сентябрь 2022 года – из Красноярского края в 48 регионов страны и за рубеж отправлено около 1,3 млн тонн зерна урожая 2021 года. В том числе 820 тысяч тонн пшеницы, 141,7 тысячи тонн ячменя и 3,5 тысячи тонн ржи. С начала нового сезона из региона отгружено 58,6 тысячи тонн зерна нового урожая, в том числе 30,7 тысячи тонн пшеницы.

Возврат к списку


Материалы по теме: