Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
В Красноярском крае референтный центр Россельхознадзора завершил проверку фитосанитарного состояния зерна для экспорта в КНР

В Красноярском крае референтный центр Россельхознадзора завершил проверку фитосанитарного состояния зерна для экспорта в КНР

25.07.2022 13:21
Первым обязательным этапом для обеспечения фитосанитарных требований КНР является проведение исследований посевного материала перед посевом. Следующий этап включает мониторинг фитосанитарного состояния земельных участков.

По заявкам хозяйствующих субъектов Красноярского края, специалистами учреждения проведен отбор проб от 350 партий семян зерновой продукции, предназначенной для посева:

  • 84 партии пшеницы;
  • 156 партий рапса;
  • 38 партий овса;
  • 37 партий ячменя;
  • 21 партия льна;
  • 2 партии сои;
  • 8 партий гречихи;
  • 4 партии гороха.
За аналогичный период 2021 года был произведен отбор проб от 323 партий семян зерновой продукции.

Проверка фитосанитарного состояния семян, участков, складов и готовой к отгрузке зерновой продукции являются обязательными мероприятиями при поставке сельскохозяйственных культур в КНР.

«Сейчас мы уже завершили проверку семян и специалисты приступили ко второму этапу проверки: они выезжают посевные участки. Для проверки предусмотрены 3 экспертизы: энтомологическая (на насекомых), гербологическая (на сорные растения) и гельминтологическая ( на паразитов). По их результатам выписывают протокол и составляют заключение», — рассказал агроном экспертного отдела ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» Евгений Чернявский.

Кроме того, производители гречихи, льна и овса должны установить на посевных феромонные ловушки. Они необходимы для предотвращения порчи посевов насекомыми-вредителями.

После проведения исследований и экспертиз оформляются необходимые сопроводительные документы: протоколы испытаний, сертификаты качества международного образца, признаваемые не только в России, но и за рубежом.


Возврат к списку


Материалы по теме: