Красноярск: пробки 1
В Приангарье кинокомпаниям впервые возместили затраты на съемки фильмов

В Приангарье кинокомпаниям впервые возместили затраты на съемки фильмов

5 миллионов рублей выплатили власти иркутским кинокомпаниям. Финансирование было выделено из регионального бюджета. Рибейты, то есть субсидии на возмещение затрат при съемке фильмов, выплачивались на основе конкурсного отбора, который проводило министерство культуры региона.

Добавим, что такую выплату могут получить только те кинокомпании, которые в своих фильмах формируют положительный образ Иркутской области и привлекают к работе местных специалистов. Рибейты в регионе выплачивались впервые. 

«В Иркутской области рибейты выплачены впервые. Они компенсируют затраты кинокомпаниям на фильмы, которые были сняты на территории Прибайкалья. Главным условием получения такой поддержки является создание в киноленте положительного образа региона и привлечение к работе местных специалистов. В этом году в конкурсе приняли участие компании только из Иркутской области. Мы надеемся, что в дальнейшем рибейты привлекут производителей художественных, документальных, анимационных фильмов и телепрограмм из других территорий страны», – сказал глава Иркутской области Игорь Кобзев.

Отметим, что полученные от государства средства можно потратить на оплату проезда, проживания съёмочной группы, зарплату артистам, изготовление костюмов, постановку трюков, аренду транспорта, техники для производства съёмок и другое.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: