Красноярск: пробки 5
Андрей Турчак представлен как врио главы Республики Алтай

Андрей Турчак представлен как врио главы Республики Алтай

10.06.2024 15:30
Фото: Пресс-служба «Единой России»
Церемония прошла 10 июня в Горно-Алтайске, в большом зале заседаний республиканского правительства. Господин Турчак сообщил о том, что регион ему знаком. Работая на посту вице-спикера Совета федерации и секретаря генсовета «Единой России», он шесть раз посещал республику.

Господин Турчак поблагодарил своего предшественника Олега Хорохордина за проделанную работу и пообещал решить все поставленные задачи.

Также на церемонии экс - глава тепло попрощался с республикой:

«Мое сердце — в горах Алтая!» - сказал Хорохордин.

По словам Андрея Турчака, при предыдущем губернаторе объем экономики региона за последние пять лет вырос почти в полтора раза, а доходы — почти в 2,5 раза. Также были построены и отремонтированы «десятки новых детских садов, школ, учреждений здравоохранения». «Безусловно, есть задачи, которые по объективным причинам не удалось реализовать, но фундамент создан» — сказал Турчак, слова которого приводит пресс-служба «Единой России».

Он сообщил, что в республике сформируют народную программу на ближайшие пять лет. В нее войдут «наказы жителей», которые врио главы региона соберет в ходе встреч с ними.

«Сегодня мы соберемся с главами наших муниципальных образований, обсудим графики и задачи, сформулируем среднесрочные, краткосрочные и долгосрочные наши цели и задачи. Окунемся в работу сразу, не раскачиваясь» — пообещал новый врио главы республики.

4 июня Владимир Путин встретился с Турчаком и предложил ему возглавить Республику Алтай вместо подавшего в отставку Хорохордина. В тот же день Путин подписал указ о назначении Андрея Турчака врио главы региона. Ему предстоит участвовать в губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре этого года.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: